Actus

Victoire aux t.a.b. pour les Allemandes, nouvelles championnes d’Europe U17 !

L’équipe d’Allemagne féminine des moins de 17 ans a remporté aujourd’hui la finale de l’EURO en Bulgarie face aux Pays-Bas, et remporte ainsi le 7e EURO de son histoire. Une victoire finale qui sert également de plus beau cadeau d’adieu imaginable pour la sélectionneuse Ulrike Ballweg.

« Nous avons réalisé notre rêve », a déclaré celle qui s’apprête à quitter son poste de sélectionneuse des U17. « Il n’existe pas de meilleure façon de dire au revoir. J’avais déjà quitté l’équipe A après la victoire au Jeux Olympiques 2016, et désormais je pars sur cette victoire. C’est fabuleux ! »

En conclusion d’un tournoi d’excellente facture, l’équipe d’Allemagne a dû s’en remettre aux tirs au but pour venir à bout de l’équipe des Pays-Bas (1-1). Sophie Weidauer a ouvert le score pour la Mannschaft (19e) avant que Nikita Tromp n’égalise pour les Néerlandaises. L’héroïne du jour est la gardienne Pauline Nelles (1. FC Cologne), qui a repoussé quatre tirs adverses lors d’une séance où les Allemandes ont également raté trois tirs. Mieke Schiemann (1. FFC Potsdam) a transformé le tir au but décisif.