Actus

Victoire 5-2 face à l’Italie, septième victoire sous Hrubesch

Sept matchs, sept victoires : Horst Hrubesch, le sélectionneur de Nationalmannschaft féminine, a établi un nouveau record à l’occasion de la victoire 5-2 de ses joueuses face à l’Italie. Aucun mandat à la tête de l’équipe d’Allemagne féminine n’avait jusqu’ici aussi bien débuté. Il faut remonter en 2016 pour trouver une aussi bonne série de victoires. L’équipe entraînée à l’époque par Silvia Neid était restée invaincue à partir de son deuxième match de poule des Jeux Olympique de Rio de Janeiro face à la Chine et ce jusqu’au 25 octobre 2016 et une défaite 4-2 face aux Pays-Bas.

Hier soir, les Allemandes ont rapidement pris les devants face à l’Italie au Bremer Brücke d’Osnabrück. Lina Magull (6’) et Sara Däbritz (18’) ont permis à l’Allemagne de mener 2-0 après 20 minutes de jeu mais les Italiennes ont su trouver les ressources nécessaires pour égaliser juste avant la mi-temps par l’intermédiaire de Barbara Bonansea (29’) et Daniela Sabatino (43’).

Malgré ce retour des Transalpines, les joueuses du sélectionneur Horst Hrubesch n’ont pas laissé filer cette rencontre. Les Allemandes ont repris l’avantage à la 50ème minute grâce au tout premier but en sélection de Giulia Gwinn. Lena Petermann (60’) et Leonie Maier (86’), toutes deux entrées en jeu en cours de match, ont ensuite alourdi le score pour la Nationalmannschaft qui s’est imposée au final 5-2 face aux Italiennes.