Actus

Un beau match mais pas de buts : le Bayern garde le BVB a distance

En tête du classement, le FC Bayern conserve son avance de 5 points sur son poursuivant, Borussia Dortmund, grâce à un score 0-0 en duel direct lors de la 25e journée de Bundesliga. Le club manque toutefois le pas décisif en vue du quatrième titre consécutif.

Devant les 81 359 spectateurs au Signal Iduna Park à Dortmund, les deux équipes ont tout de suit suivi un rythme soutenu. La première occasion s’est présentée à Thomas Müller dès la 5e minutes suite à une erreur défensive du gardien Roman Bürki.

Des occasions des deux côtés

Les Bavarois ont tout de suit mis la machine en route, le BVB attendait de pouvoir contrer, presque avec succès. Pierre-Emerick Aubameyang a échappé à Joshua Kimmich mais Manuel Neuer a su parer le tir du joueur de l’année africain. La partie est restée intensive et rythmé, tenant un très haut niveau sur le plan tactique et technique. Kimmich paré Marco Reus de justesse à la 27e minute, à l’inverse Douglas Costa n’a pas su se défaire de Bürki (28e).

Suite à leur défaite face à Mayence, les Bavarois n’ont paru en rien déstabilisé ; Dortmund a été très fort en duel. Arjen Robben a manqué d’ouvrir le score juste avant la mi-temps par un tir à 18 mètres.

Vidal ne trouve que les poteaux

Après la mi-temps le match a tout gardé de son intensité : Aubameyang s’est retrouvé face à Neuer à la 51e minute mais, là encore, il y a trouvé mieux que lui. Suite à une passe de Müller, Vidal n’a manqué le but que de peu (55e minute), tout comme Robben à la 59e minute.

Puis tout s’est encore resserré : la balle, suite à un corner, a atterri aux pieds de Vidal. A onze mètres du but la passe du Chilien a trouvé la barre latérale (64e minute). Dortmund a contré avec un tir d’Aubameyang à la 66e minute sur l’extérieur du filet. Ensuite le match a perdu de son énergie. Aucune des deux équipes n’a eu de bonnes occasions, jusqu’à l’entrée en jeu de Adrian Ramos qui a tenté une tête dans la surface de réparation du Bayern à la 88e minute, mais qui a manqué le but.