Actus

Soirée à sensations à Leverkusen

Le Bayer Leverkusen peut toujours espérer se qualifier pour les huitièmes de finale de la Ligue des Champions. Mais il a dû livrer un vrai combat face aux hommes de Rudi Garcia. Alors qu’il avait rapidement pris l’avantage 2-0, il a laissé filer l’AS Rome pour finalement arracher un nul 4-4 (2-2). Lors du match retour à Rome, le 4 novembre, Leverkusen aura la possibilité de consolider sa deuxième place dans le groupe derrière le favori Barcelone.

Les 29 412 spectateurs ont assisté à un départ parfait du Bayer grâce à deux buts de Javier Hernandez (4e et 19e minutes). Mais au bout d’une demi-heure de jeu, les Allemands ont bafouillé, permettant au triple champion d’Italie de revenir au score par le biais de Daniele De Rossi (29e et 38e). Rome s’est même échappé grâce aux buts de Miralem Pjanic (54e) et Iago Falque (73e), entré en jeu quelques minutes plus tôt. Kevin Kampl (84e) et Admir Mehmedi (86e) ont cependant offert un nul mérité à Leverkusen.

Face à l’ancien club de leur directeur sportif Rudi Völler, les Allemands ont démarré sur les chapeaux de roues. Javier Hernandez a profité d’un penalty pour ouvrir la marque et célébrer son deuxième but dans la compétition. L’arbitre hongrois Viktor Kassai n’avait sifflé la faute de main de Vasilis Torosidis qu’après avoir été averti par son assistant.

Chicharito double la mise

À la 19e minute, Javier Hernandez a frappé une nouvelle fois. Après une passe parfaite de Hakan Calhanoglu, il a cependant dû s’y reprendre à deux fois pour inscrire le deuxième but allemand.

Mais le Bayer n’a pas su tirer profit de son avantage, offrant aux Italiens la possibilité de revenir dans le match. Ceux-ci ne se sont pas fait pas prier. Daniele De Rossi a d’abord réduit le score sur corner. À la 38e minute, c’est un coup franc tiré par Miralem Pjanic qui lui a permis d’égaliser. L’International italien avait auparavant faussé compagnie au capitaine allemand de la soirée, Ömer Toprak.

Rome domine mais Kampl et Mehmedi réagissent

Au retour des vestiaires, Rome a continué à dominer les débats. Bayer était méconnaissable. Après quelques minutes de jeu, Bernd Leno a repoussé une occasion des visiteurs après un nouveau coup franc de Miralem Pjanic. Il s’est distingué de nouveau sur une tentative de l’ancien lillois Gervinho. Le portier allemand n’a cependant rien pu faire sur un coup franc de 25 mètres de Miralem Pjanic à la 55e minute.

Le Bayer semblait alors tétanisé, multipliant les pertes de balle. Falque a échoué une première fois sur la barre transversale mais a inscrit le quatrième but romain peu après. Une frappe magnifique de Kevin Kampl a redonné espoir à Leverkusen. C’est Admir Mehmedi qui a apporté la délivrance.