Actus

Rot-Weiss Essen fait sensation

Immense surprise en huitièmes de finale du DFB-Pokal : mardi soir, Rot-Weiss Essen a créé la sensation en s’imposant sur le fil face au Bayer Leverkusen, 2-1 après prolongation. Le pensionnaire de Regionalliga West (quatrième division), déjà tombeur surprise de Bielefeld et Düsseldorf aux tours précédents, est d’abord parvenu à tenir le score de 0-0 face aux stars du Bayer, qui ont trouvé les montants adverses à quatre reprises au cours du temps réglementaire.

En prolongation, le club de Bundesliga croyait avoir fait le plus dur en ouvrant enfin le score grâce à Leon Bailey (105e) ; mais contre toute attente, le club de la Ruhr a trouvé les ressources pour renverser la situation dans le dernier quart d’heure, grâce à des buts d’Oguzhan Kefkir (108e) et Simon Engelmann (117e). RWE, dernier club de quatrième division encore en lice, prolonge ainsi sa surprenante épopée en coupe d’Allemagne.

Dortmund poussé en prolongation

Opposé au SC Paderborn (deuxième division), le Borussia Dortmund a bien failli connaître le même sort que Leverkusen. Mené 2 à 0 à Dortmund (Can 6e, Sancho 16e) à dix minutes de la fin, Paderborn n’a pas abdiqué, réduisant d’abord l’écart par Julian Justvan (79e) avant d’arracher une séance de prolongation grâce à un penalty transformé par Prince Osei-Owusu (90e+7). Après 120 minutes de jeu, la logique est néanmoins respectée, Dortmund s’imposant 3-2 grâce à un but d’Erling Haaland (95e).

Vainqueur à la surprise générale face au Bayern Munich au deuxième tour, Holstein Kiel a dû passer par une nouvelle séance de tirs au but, remportée 7 à 6, pour s’imposer face au SV Darmstadt au terme d’un match nul 1-1 entre les deux pensionnaires de deuxième division. Kiel avait ouvert le score grâce à Jani Serra (58e), avant de concéder une égalisation tardive signée Serdar Dursun (86e).

Au Weserstadion de Brême, le Werder s’est imposé logiquement devant Greuther Fürth (deuxième division), 2 à 0, grâce à des réalisations de Kevin Möhwald (12e) et Felix Agu (73e).