Actus

Reus : « Nous sommes sur le bon chemin »

Trois points de plus sur la route de l’Euro 2020. La Nationalmannschaft s’est imposée 2-0 en Irlande du Nord lundi soir, dans le cadre des éliminatoires pour le prochain Euro. L’équipe de Joachim Löw a donc récolté une quatrième victoire en cinq matches de qualifications, et a bien réagi trois jours après le revers contre les Pays-Bas. Elément majeur du jeu allemand, Marco Reus s’est arrêté en zone mixte pour évoquer cette victoire-clé pour la qualification pour le prochain Euro.

DFB.de : Monsieur Reus, ce succès 2-0 en Irlande du Nord constitue-t-il la réaction souhaitée après la défaite contre les Pays-Bas ?

Marco Reus : Surtout en deuxième période, oui. Lors de la première mi-temps nous avions encore des difficultés à imposer notre jeu. Les Nord-Irlandais ont réalisé un bon pressing, mais ils n’avaient pas les moyens de tenir ce tempo pendant 90 minutes. Nous savions qu’en montant en puissance en seconde mi-temps, nous gagnerions ce match. Nous étions plus fluide offensivement, nos actions offensives étaient mieux construites. Nous avons bien réagi après la défaite contre les Pays-Bas et repartons avec la victoire. Ce succès est vraiment mérité.

DFB.de : Quelle a été la clé de ce match ?

MR : Nous avons davantage cru en nous, notamment en seconde mi-temps. Nos passes étaient d’une plus grande précision, les distances sur le terrain étaient adaptées et nous étions performants dans notre jeu offensif. Je suis content de notre prestation. C’est un petit signe qui est très important pour nous. Les différents rouages se sont beaucoup mieux imbriqués, même s’il nous reste naturellement encore du travail à accomplir.

DFB.de : L’équipe d’Allemagne était dans une situation un peu tendue avant ce match couperet. Comment avez-vous appréhendé cette rencontre ?

MR : La pression était plus forte pour ce match, mais nous n’avions pas le temps de douter de nous. Nous savions ce dont l’Irlande du Nord était capable, ils avaient gagné leurs quatre matches de qualification jusqu’ici. Notre victoire est importante, nous sommes sur le bon chemin. Des moments comme ceux-ci, cela forge une jeune équipe comme la nôtre et aide à développer sa maturité.