Actus

RB Leipzig en finale pour la première fois

Le RB Leipzig a atteint la finale de la Coupe d’Allemagne pour la première fois de son histoire. L’équipe a mené un combat captivant contre le Hambourg SV et s’est imposée 3-1 (1-1). Le club de la ville hanséatique ne jouera donc pas sa première finale depuis 32 ans.

À la 12e minute, Yussuf Poulsen a ouvert le score de la tête sur corner, tandis que Bakery Jatta, arrivé en Allemagne en tant que réfugié en 2015, a réussi à égaliser grâce à un lob lointain parfaitement exécuté (23e). Par la suite, le match s’est équilibré, mais pas pour très longtemps : en début de deuxième mi-temps, Leipzig a repris l’avantage grâce à un but contre son camp de Vasilije Janjicicic (53e). Alors que les Hambourgeois perdaient peu à peu en énergie en fin de partie, Emil Forsberg en a profité pour sceller le match (72e).

« L’adrénaline est encore présente. L'équipe ne cesse de nous étonner », a expliqué l'entraîneur du RB Ralf Rangnick. Forsberg s'est réjoui de la victoire : « C'est un grand moment pour nous. C’est pour ce moment que je suis venu au RB Leipzig il y a de nombreuses années. Je suis très fier de l'équipe. » De l’autre côté du terrain, le HSV s’est montré bon perdant. « Nous avons fait du bon travail, mais vous avez pu voir que le RB est une équipe très forte. Pour moi, c'est la deuxième meilleure équipe d'Allemagne derrière le Bayern », a déclaré le gardien Julian Pollersbeck.