Actus

Quadruplé de Schüller : victoire 5-1 contre la Serbie

L’équipe d’Allemagne a remporté mardi soir son deuxième match de qualification pour la Coupe du Monde. Devant 1 600 spectateurs à Chemnitz, les femmes de Martina Voss-Tecklenburg se sont imposées sur le score de 5 buts à 1 devant la Serbie, trois jours après leur large victoire 7-0 face à la Bulgarie.

La sélectionneuse a procédé à deux changements dans son onze de départ par rapport au match précédent, préférant Lena Lattwein et Jule Brand à Sydney Lohmann et Sophia Kleinherne. La défense remaniée de MVT se fit surprendre sur la première incursion serbe : dès la troisième minute de jeu, l’attaquante Nina Matejic élimina Lattwein avant de tromper Merle Frohms (3e).

Ce n’est qu’après la pause que la machine se mit en marche, avec une fois encore Lea Schüller comme rouage essentiel. Déjà double-buteuse face à la Bulgarie, l’attaquante du Bayern Munich inscrivit cette fois un quadruplé : seule face au but vide (49e), puis de la tête (54e), sur un ballon flottant (71e) et enfin une nouvelle fois de la tête (77e) pour porter le score à 4-1. Tout juste entrée en jeu, Melanie Leupolz creusa l’écart sur une frappe lointaine (79e).

Avec six points pris en deux matchs, l’Allemagne est assurée de rester en tête du groupe H de qualification jusqu’à son prochain rassemblement, lors duquel elle disputera consécutivement ses deux matchs du groupe face à la sélection israélienne, les 21 et 26 octobre.