Actus

Poulsen offre la victoire au Danemark

Après 36 ans d’absence en Coupe du Monde, le Pérou n’a pas réussi à décrocher un point pour son retour dans la compétition. Opposés au Danemark, les coéquipiers de Jefferson Farfan (ex Schalke 04) se sont inclinés 1-0 sur un but de Yussuf Poulsen, l’attaquant du RB Leipzig, inscrit à la 59ème minute.

Le Péruvien Christian Cueva a eu l’occasion d’ouvrir le score sur penalty en fin de première mi-temps mais sa frappe n’a pas trouvé le cadre de Schmeichel. Paolo Guerrero, l’ancien attaquant hambourgeois, a fait son entrée en jeu à une demi-heure de la fin du match.

Dans le premier match du groupe C, la France s’était imposée un peu plus tôt dans l’après-midi face à l’Australie. Le Danemark affrontera l’Australie jeudi prochain (14h) tandis que le Pérou se mesurera à la sélection Tricolore (17h).