Actus

Özil mène Arsenal à la victoire

Le champion du monde Mesut Özil et l'international allemand Mario Gomez marquent pour leur club respectif. Lors du 2-0 contre le AFC Bournemouth, Özil a sorti le FC Arsenal de son impasse en Premier League, le championnat anglais. Gomez a marqué à deux reprises en première division turque lors du match 4-0 (2-0) opposant le Besiktas Istanbul au Gaziantepspor.

Özil a pavé le chemin de la victoire grâce à son quatrième but de la saison. Seulement quelques secondes plus tard, à la 24e minute, Alex Oxlade-Chamberlain a agrandi le score à 2-0. Le champion du monde Per Mertesacker a été sur le banc durant l’intégralité du match. Les Gunners terminent ainsi leur série de quatre matches sans victoire et remontent à la troisième place du classement. Leicester City, en tête du classement, a cependant agrandi l’écart et dispose d'une avance de cinq points.

Sans le capitaine de la sélection du DFB, Bastian Schweinsteiger, Manchester United n'a récolté qu'un point lors de la rencontre face à Chelsea 1-1 (0-0).

Turquie : Gomez brille en inscrivant un doublet

Gomez a marqué ses buts 14 et 15 (61e et 70e minute) en cette 19e journée de compétition et prend la tête des meilleurs buteurs de Turquie, devant Samuel Eto'o (Antalyaspor/14 buts). L'ancien joueur de Hambourg Gökhan Töre et Oguzhan Özyakup avaient marqué pour le Besiktas en première mi-temps, respectivement à la 38e, 42e minute.

Besiktas garde ainsi le cap sur le titre. Le troisième de la saison passée est pour l'instant deuxième avec 44 points, mais le grand rival Fenerbahce (46 points) a déjà effectué deux matchs de plus.

Italie : la Juventus victorieuse, Khedira absent

Privée de Sami Khedira pour cause de blessure, la Juventus de Turin reste au contact du SSC Naples, actuellement en tête du classement. C’est grâce aux buts de Juan Cuadrado (73e) et de Paulo Dybala (90e) que le champion en titre est ressorti victorieux 2-0 (2-0) face à Frosinone Calcio. Après la victoire 1-0 (0-0) contre le FC Carpi, Naples reste en tête avec deux points d’avance.

Antonio Rüdiger et l'AS Rome ont fêté une victoire 2-1 (1-0) face au Sampdoria Genua. Rüdiger a joué pendant les 90 minutes et a montré une belle performance. Alessandro Florenz (45+1) et Diego Perotti (50) ont marqué pour Rome, Fernando a raccourci le score à la 57e minute. Rome est cinquième au classement.

Espagne : Mustafi voit jaune et perd

Le défenseur Shkodran Mustafi a reçu un coup dur en première division espagnole. Le champion du monde et son équipe, le FC Valence, ont perdu leur match contre Betis Sevilla 0-1 (0-0). C’est Ruben Castro qui, juste après la pause, a marqué le but du jour pour l’équipe de Heiko Westermann. L’ancien joueur de Hambourg manquait pour cause de blessure. Mustafi, lui, a joué pendant les 90 minutes, bien qu’il ait reçu un carton jaune en début de match. Son coéquipier Jose Gaya a dû quitter le terrain suite à un carton jaune/rouge peu avant la fin du match.

Le champion espagnol Real Madrid a réussi à conserver ses chances de remporter le titre en Primera Divisíon grâce à une victoire durement acquise. L'équipe du Real, dont fait partie Toni Kroos, a gagné face au FC Grenade 2-1 (1-0). C'est Luka Modric (85e) qui a marqué le but de la victoire.

Le Real qui pointe à la troisième place du classement, seulement 4 points derrière le FC Barcelone, qui néanmoins a un match de retard. C'est l'Atlético Madrid (51 points) qui occupe la place entre les éternels rivaux. Barcelone avait en fin de matinée battu UD Levante 2-0 (1-0). Le gardien allemand Marc-André ter Stegen a dû suivre la 17e victoire des catalans depuis le banc de touche.

France : Trapp et le PSG continuent de gagner

Le gardien Kevin Trapp et le champion français Paris St-Germain sont imparables. La victoire 2-1 (1-1) face à l'OM constitue déjà la 22e victoire de la saison. Cela fait maintenant 34 matchs que le PSG est invaincu. L'homme de la soirée a été la superstar Zlatan Ibrahimovic. C'est lui qui a marqué le premier à la 2e minute; ensuite il a servi Angel Di Maria pour le but de la victoire à la 71e minute. Remy Cabella avait réussi à égaliser le score pour Marseille à la 25e minute. La défense du PSG autour du gardien Trapp n'a encaissé que 12 buts en 25 matchs - un record. L'avance de Paris sur l'AS Monaco, deuxième au classement, est de 24 points.