Actus

Nouvelle défaite pour Hoffenheim qui reste avant-dernier

1899 Hoffenheim a encore reçu un coup dur dans sa bataille face à la relégation. Lors de la 20e journée de compétition, l’équipe de l’entraîneur Huub Stevens a perdu son match contre Darmstadt 98 0-2 (0-1). Après cette dixième défaite, le club reste 17e au classement avec 14 points à son compteur. Darmstadt a récolté d’important points et est 11e au classement (24 points).

Ce dimanche après-midi, le SV Hambourg a eu beaucoup de mal à empêcher les Colonais de déjà fêter le Carnaval dans la ville portuaire. La veille de Lundi Gras et du 50e anniversaire de leur entraîneur Bruno Labbadia, les joueurs de Hambourg se sont battus pour égaliser le score 1-1 (0-1) face au FC Cologne. Le HSV évite ainsi la 4e défaite à domicile en série mais reste dangereusement proche des places de relégation. Le club devance de 4 points la 16e place. Cologne monte au 9e rang et se positionne devant le FC Ingolstadt.

L’ancien joueur de Hoffenheim marque pour Darmstadt 98

À Sinsheim, Aytac Sulu, ancien joueur d’Hoffenheim, et son coéquipier Slobodan Rajkovic ont marqué, respectivement à la 33e et 85e minute, pour Darmstadt. Sulu a profité d’une mauvaise défense de la part du gardien Oliver Baumann, qui a mal anticipé une passe au centre et qui n’a donc pas pu arrêter la balle. Un but qui aura eu de l’effet puisque par la suite Hoffenheim s’est montré inoffensif et ne s’est pratiquement pas rapproché du but adverse.

Devant les 26 231 spectateurs de la Rhein-Neckar-Arena, ce sont les invités qui ont tout d’abord fait la meilleure impression. Dès la 5e minute Rajkovic a eu une bonne chance de marquer. Suite à un corner, le défenseur a tenté une tête mais n’a trouvé que le poteau.

L’équipe à domicile de l’entraîneur Stevens paraissait plus inquiétée. Après un quart d’heure de jeu, les joueurs de Hoffenheim, qui devaient encore jouer sans leur capitaine Pirmin Schwegler, étaient bien servis avec un score de 0-0.

Lors de la 17e minute et malgré leur mauvais début de match, les hôtes ont failli prendre la tête du match. Le Croate Andrej Kramaric n’a pas su transformer sa chance en succès. Après cette scène, le jeu de Hoffenheim s’est intensifié mais Kramaric n’a pas su concrétiser à la 23e minute.

Hoffenheim n’allait pas assez de l’avant

Par la suite il n’y a plus eu beaucoup d’action. Darmstadt avait une bonne défense et l’offensive d’Hoffenheim agissait sans idées. L’ouverture du score par le capitaine de Darmstadt Sulu suite à un corner a été, à ce moment, une vraie surprise. C’est l’intégralité de la défense du TSG Hoffenheim qui n’a pas fait bonne figure lors du sixième but du défenseur de Darmstadt.

Après la mi-temps, Stevens a tout misé sur une carte et a décidé de jouer sur l’offensive. Une tactique qui a manqué de se retourner contre son camp. À la 57e minute, Marcel Heller a eu la possibilité de marquer au bout du pied. Suite à cela, le TSG a encore montré des signes d’insécurité. À la 70e minute, alors que l’équipe semblait se remobiliser pour éviter la défaite, Rajkovic a marqué.

Le HSV empêche les Àolonais de fêter Carnaval à Hambourg

Devant les 51 999 spectateurs c’est Simon Zoller qui a amené l’équipe en tête (41e minute) suite à une erreur du capitaine du HSV Johan Djourou. Il a marqué du pied droit suite à une erreur d’inattention du Suisse. Au retour de la mi-temps, Nicolai Müller a égalisé le score à la 47e minute suite à un superbe tir du pied gauche.

Le HSV a déçu pendant les 45 premières minutes en jouant sans envie et sans force offensive. Après seulement 21 buts en 19 matches, Labbadia avait pourtant envoyé Josip Drmic, transféré cet hiver, sur le terrain. Le joueur, emprunté au Borussia Mönchengladbach, n’a pas su libérer le jeu offensif des hôtes.

Cologne prend la tête – le HSV répond

Après un premier tir du colonais Anthony Modeste (5e minute), le HSV a cherché à casser la ligne défensive des Colonais, momentanément complétée par Marcel Risse et Filip Mladenovic et donc agrandie à 5 joueurs. Mais ni l’attaquant Pierre-Michel Lasogga, ni Drmic, qui s’est beaucoup employé au jeu défensif, n’ont eu une chance de but pendant le premier quart d’heure.

Cologne a patiemment attendu une chance de contrer et a obtenu de Hambourg plusieurs occasions, dues à des pertes de balles désinvoltes. À la 25e minute, Mladenovic a provoqué, par un tir dans un angle fermé, une certaine excitation chez le gardien du HSV René Adler. Treize minutes plus tard, sur un corner, la balle a touché la barre suite à une tête de Anthony Modeste avant que Zoller ne marque.

S’en est suivi, après la mi-temps, un retournement de situation total. Rudnevs, rentré pour Lasogga, a poussé Hambourg à immédiatement égaliser. Gojko Kacar a manqué de peu un tir à distance, à cause d’une excellente réaction de Timo Horn (50e). Cologne s’est cependant vite repris et devint de plus en plus dangereux.

D’une distance de 25 mètres, Mladenovic a forcé Adler de se surpasser à la 58e minute de jeu. Après quoi la situation s’est resserrée pour l’ancien gardien en équipe nationale. Adler a sauvé de justesse un coup franc de Marcel Risse (60e). Pendant la phase finale, les deux équipes se sont employées pour remporter la victoire, mais le score de 1-1 n’a plus bougé.