Actus

Neuer : « On a montré le meilleur jeu »

Le Bayern Munich s’est hissé en quart de finale de Ligue des Champions d’une manière spectaculaire hier soir face à la Juventus Turin. Le champion du monde Manuel Neuer a tenu un rôle important lors de cette rencontre, le portier de la Nationalmannschaft s’est livré aux questions des journalistes.

Question : Monsieur Neuer, le Bayern Munich accède aux quarts de finale de Ligue des Champions suite à un match extraordinaire face à la Juventus Turin. En tant que gardien de l’équipe, comment avez-vous vécu cette rencontre haute en émotions ?

Manuel Neuer : Avec ses deux buts, la Juve a montré une excellente entame de match. Nous n’avions pas le contrôle total du match et c’est quelque chose de frustrant lorsqu’on joue à domicile, on est habitué à mieux.

Question : Finalement, l’émotion a-t-elle pris le dessus pour remporter le match ?

Neuer : Tout le monde voulait aller en quart de finale, les supporters, les joueurs, l’ensemble de l’équipe. On s’est investi à cent pour cent et on est revenu dans le match après le 0-2, et ça a payé ! Tout n’était pas parfait, malheureusement on a offert deux cadeaux à nos adversaires lors des deux buts.

Question : Avez-vous été surpris par la style de jeu relativement agressif de la Juventus ?

Neuer : C’est vrai qu’ils ont très bien joué, ils nous ont attaqués en un contre un sur l’ensemble du terrain, c’était imprévisible suite au match aller à Turin il y a trois semaines ; on était plutôt habitué à les voir défendre et à moins tenter en attaque, c’était vraiment la grosse différence par rapport au match aller. Je pense qu’on a bien intégré leur style de jeu et qu’on a fait le nécessaire en seconde période.

Question : Que s’est-il passé dans les vestiaires pour inverser la tendance du match à ce point ?

Neuer : Il est clair que la mi-temps nous a fait du bien. Mais on savait qu’on était capable de marquer deux buts contre n’importe quelle équipe et ainsi revenir dans le match. C’était très important de reprendre le contrôle du match et de ne surtout pas avoir encaissé de troisième but. Le match s’est davantage ouvert par la suite. Je pense que c’est la meilleure équipe, celle qui a montré le meilleur jeu, qui a mérité d’accéder au quarts de finale.

Question : Que représente ce match hors du commun pour la suite de la compétition ?

Neuer : De manière générale, on était conscient de nos capacités. On l’a bien vu au match aller, notamment dans les 65 premières minutes, on avait montré un très bon football. On n’a pas eu besoin de ce retournement de situation pour montrer de quoi on était capable.

Question : Les rencontres des quarts de finale seront tirées au sort vendredi midi. Aimeriez-vous avoir un duel de Bundesliga, Bayern-Wolfsbourg en Ligue des Champions ?

Neuer : L’avantage c’est qu’on serait sûr d’avoir une équipe allemande en demi-finale (Rires) ! On aimerait à chaque fois voir les équipes allemandes aller le plus loin possible. Il ne nous reste plus qu’à attendre le tirage au sort et voir ce qui se passe. Mais je pense que personne ne souhaite tomber contre le Bayern.