Actus

Mustafi offre la victoire à Arsenal dans le derby

Un retour de rêve pour Shkodran Mustafi, une grosse prestation de Mesut Özil : les deux champions du monde allemands ont participé à la victoire d’Arsenal de façon prépondérante lors du derby de Londres contre Tottenham. Mustafi a donné l’avantage aux Gunners devant les 59 530 spectateurs de l’Emirates Stadium après un coup franc/centre d’Özil à la 36e minute. Alexis Sanchez a alourdi le score avant la pause (41e).

Arsenal a 22 points après douze journées de championnat et se positionne à la cinquième place. L’équipe a neuf points de retard sur le leader Manchester City de Ilkay Gündogan et Leroy Sané qui affrontera Leicester dans l’après-midi (à partir de 16h).

Mustafi : « Le nord de Londres est rouge »

« Le nord de Londres est rouge » a écrit Mustafi sur son compte Twitter. « Grosse performance de notre part aujourd’hui. Je crois qu’on appelle cela un comeback réussi… » Özil a posté un « YA GUNNERS YA ! ». Un autre fait important pour Özil : il a désormais préparé 34 occasions pour ses coéquipiers – c’est plus que n’importe quel autre joueur dans le championnat anglais.

Mustafi avait d’abord, en l’espace d’une semaine, guéri d’une blessure à la cuisse qui l’avait contraint à manquer les matchs internationaux contre l’Angleterre (0-0) et la France (2-2) avec la sélection de Joachim Löw. Arsène Wenger, l’entraineur d’Arsenal, lui a fait confiance pour débuter lors du derby de Londres malgré un absence de quatre semaines. Özil, auteur de bonnes prestations lors de la trêve internationale, a également débuté la rencontre.

Après un début de match équilibré, Tottenham, avec quatre internationaux anglais Harry Kane, Dele Alli, Kieran Trippier et Eric Dier, a eu les premières grosses occasions du match. Christian Eriksen a même frappé sur le poteau (35e). La scène suivante fut l’œuvre du duo allemand. Özil botte un coup franc parfait dans la surface de réparation que Mustafi reprend de la tête pour inscrire son premier but de la saison. Arsenal a doublé la mise avant la mi-temps par le biais de son Chilien Alexis Sanchez et est rentré aux vestiaires avec un avantage rassurant de 2-0.

Lors de la deuxième mi-temps, les Gunners ont un peu pris feu en défense. Les locaux ont tout de même pris le contrôle de la rencontre. À la 76e minute, les fans d’Ashburton Grove affichaient déjà un grand sourire, ce qui n’a pas empêché Alexis Sanchez d’échouer devant Hugo Lloris. Petr Cech s’est également imposé en fin de match contre Eric Dier (82e).