Actus

Mönchengladbach coule en fin de match

L’aventure européenne de Mönchengladbach a connu une fin abrupte ce mardi lors de la dernière journée de phase de poule de la Ligue des Champions. Après avoir longtemps mené au score, le Borussia a cédé en fin de match pour s’incliner 2-4 (2-1). La Juventus ayant également perdu, Mönchengladbach ne sera pas non plus reversé en Ligue Europa. Il termine à la dernière place de son groupe.

Raheem Sterling, auteur d’un doublé (79e et 81e), et Wilfried Bony (85e) ont brisé les rêves des Allemands. Julian Korb (19e) et Raffael (42e) étaient pourtant parvenus à inverser la situation après l’ouverture du score de David Silva (16e). Trois jours après son exploit face au Bayern Munich en Bundesliga, Gladbach a connu une véritable désillusion. Dans l’autre match, Sevilla a disposé de la Juventus et a chipé la troisième place aux Allemands.

Quelques 4 000 supporters allemands à Manchester

À l’issue d’une belle performance en fin de première période, les hommes d’André Schubert ont regagné les vestiaires avec une avance méritée. Gladbach avait commencé la partie de manière très offensive, soutenu par quelque 4 000 supporters allemands ayant fait le déplacement. Mais c’est City qui avait ouvert le score sur un contre conclu par Silva servi par une talonnade de Sterling.

Les visiteurs avaient cependant rapidement réagi. Après une bonne action de Fabian Johnson, Julian Korb avait égalisé, signant au passage le premier but à l’extérieur de Gladbach en Ligue des Champions. Puis Raffael avait permis aux siens de prendre l’avantage.

Fin de match cruelle

Au retour des vestiaires, Manchester, emmené par l’ancien joueur de Wolfsburg Kevin De Bruyne, a augmenté la pression. Malgré plusieurs pertes de balle inutiles, Gladbach est d’abord parvenu à maintenir le score, sans réussir à se montrer dangereux. Cependant City a accentué son emprise physique sur le match et a enchaîné les actions en passant sur les côtés. Le gardien de Gladbach, Yann Sommer, a eu beau multiplier les parades, au final, il n’a rien pu faire contre la force de frappe des Anglais.