Actus

Meyer : « L'équipe est derrière l'entraîneur »

Max Meyer a fait rentrer le FC Schalke dans la partie grâce à son 15e but en 85 rencontres de championnat. Lors de la victoire 3-2 à domicile contre le SV Hambourg comptant pour la 24e journée, le joueur de la sélection nationale des moins de 21 ans a réussi son retour dans le onze de départ, après son absence pour cause d'inflammation des amygdales. Le milieu de terrain a égalisé d'un tir ravageur des 22m à la 37e minute ; René Adler n'a rien pu faire pour empêcher le 1-1 malgré ses 12 capes en sélection. Klaas-Jan Huntelaar a pris l'avantage à la 66e minute pour Schalke, avant que Meyer ne trouve son collègue Alessandro Schöpf à la 77e pour faire le break. À 20 ans, Meyer s'entretient avec DFB.de de son but remarquable, de la réconciliation avec le public bleu royal et la solidarité de l'équipe avec l'entraîneur André Breitenreiter.

Question : Max Meyer, allons au but tout de suite : votre but égalisateur du droit à 22m, c'est un missile, pas vrai ?

Max Meyer : Le ballon m'a semblé bien placé, j'ai juste tenté ma chance. En tirant, je le sentais bien. Le ballon a fait le reste.

Question : Qu'avez-vous pensé alors que vous étiez menés 0-1 dès la 4e minute ?

Meyer : C'est naturellement énervant quand on prévoit beaucoup de choses avant le match et qu'on se prend un but aussi stupide. Mais nous avons bien réagi et très bien joué en première mi-temps. Nous nous sommes créé de nombreuses occasions et avons égalisé avant la mi-temps. C'était mérité.

Question : Dans le passé, on a souvent eu l'impression que l'équipe perdait conciance dès qu'elle était menée. Qu'est-ce qui explique ce comportement nouveau ?

Meyer : Tout le monde était chaud pour ce match. Les derniers matches ne se sont pas déroulés de la meilleure des façons. Nous avons tous voulu mieux faire cette fois-ci. Je crois que nous y sommes parvenus.

Question : Après le 3-1, l'équipe entière a couru vers le banc et l'entraîneur André Breitenreiter pour célébrer le but. Y a t'il un lien avec les discussions récentes autour de sa personne ou est-ce spontanné ?

Meyer : Je ne sais pas si c'est par hasard. Schöpf (Alessandro Schöpf, NDLR) a marqué et a ensuite couru vers le banc – et nous l'avons suivi. Il faut juste comprendre que l'équipe soutient l'entraîneur. Il nous place toujours correctement, est accessible. Nous sommes très contents de notre entraîneur en ce moment.

Question : Comment ressentez-vous la réconciliation avec les fans après l'abandon de la Ligue des Champions la semaine dernière ?

Meyer : Je préfère ne pas imaginer ce qu'il se serait passé si nous nous étions plantés aujourd'hui. Mais nous avons sauvé les meubles grâce à un très bon match. C'est pour cela que nous sommes contents.

Question : Quelles difficultés avez-vous personnellement eues à revenir sur le terrain après deux matches d'absence pour cause d'inflammation des amygdales ?

Meyer : Je suis déjà rentré en jeu contre Francfort et ai joué une demi-heure. Ça a été un peu difficile de rentrer dans le match, parce qu'il avait déjà pris une tournure bizarre. C'est pour ça que c'était important pour moi de débuter le match sur le terrain. Il faut reconnaître que le but encaissé après 4 minutes a compliqué les choses mais nous nous sommes créé plusieurs occasions par la suite et avons joué un bon football. Ainsi, ça n'a finalement pas été trop compliqué pour moi.

Question : Le prochain match aura déjà lieu samedi prochain contre le FC Cologne, à l'extérieur. Est-ce que votre équipe peut garder le moral jusque là ?

Meyer : Je crois bien. Nous avons repris confiance en nous et nous essaierons de le montrer sur le terrain samedi contre Cologne. Notre objectif restera de gagner, une fois de plus.