Actus

Match nul avant ce lundi de Carnaval : le HSV gâche la fête à Cologne

C’est avec beaucoup de mal que le SV Hambourg a empêché les Colonais de fêter le Carnaval dans la ville portuaire. La veille de Lundi Gras et du 50e anniversaire de leur entraîneur Bruno Labbadia, les joueurs de Hambourg se sont battus pour égaliser le score 1-1 (0-1) face au FC Cologne en cette 20e journée de Bundesliga. Le HSV évite ainsi sa quatrième défaite à domicile en série mais reste dangereusement proche des places de relégation. Le club devance de quatre points la 16e place. Cologne monte au neuvième rang et se positionne devant le FC Ingolstadt.

Devant les 51 999 spectateurs c’est Simon Zoller qui a amené les visiteurs en tête (41e minute) suite à une faute du capitaine du HSV Johan Djourou. Il a marqué du pied droit suite à une erreur d’inattention du Suisse. Au retour de la mi-temps, Nicolai Müller a égalisé le score à la 47e minute suite à un superbe tir du pied gauche.

Le HSV a déçu pendant les 45 premières minutes en jouant sans envie et sans force offensive. Après seulement 21 buts en 19 matches, Labbadia avait pourtant envoyé Josip Drmic, transféré cet hiver, sur le terrain. Le joueur, emprunté au Borussia Mönchengladbach, n’a pas su libérer le jeu offensif des hôtes.

Cologne mène – HSV contre attaque

Après un premier tir du Colonais Anthony Modeste (5e minute), le HSV a cherché à casser la ligne défensive des Colonais, momentanément complétée par Marcel Risse et Filip Mladenovic et donc agrandie à cinq joueurs. Mais ni l’attaquant Pierre-Michel Lasogga, ni Drmic, qui s’est beaucoup employé au jeu défensif, n’ont eu une chance de but pendant le premier quart d’heure.

Cologne a patiemment attendu une chance de contrer et a obtenu plusieurs occasions, dues à des pertes de balles désinvoltes des joueurs de Hambourg. À la 25e minute, Mladenovic a provoqué, par un tir dans un angle fermé, du mouvement chez le gardien du HSV René Adler. Treize minutes plus tard, sur un corner, la balle a touché la barre suite à une tête de Anthony Modeste avant que Zoller ne marque.

S’en est suivi, après la mi-temps, un retournement de situation total. Rudnevs, rentré pour Lasogga, a poussé Hambourg à immédiatement égaliser. Gojko Kacar a manqué de peu un tir à distance, à cause d’une excellente réaction de Timo Horn (50e). Cologne s’est cependant vite repris et devint de plus en plus dangereux.

D’une distance de 25 mètres, Mladenovic a forcé Adler de se surpasser à la 58e minute de jeu. Après quoi la situation s’est resserrée pour l’ancien gardien en équipe nationale. Adler a sauvé de justesse un coup franc de Marcel Risse (60e). Pendant la phase finale, les deux équipes se sont employées pour remporter la victoire, mais le score de 1-1 n’a plus bougé.