Actus

Maroszan et Lyon sacrées en Ligue des champions

Victorieuse 4-1 (4-0) du FC Barcelone, l’internationale allemande de 27 ans Dzsenifer Marozsan a remporté hier sa troisième Ligue des champions d’affilée avec son club de l’Olympique Lyonnais ; un sixième titre au total pour le club du Rhône.

« Je suis très heureuse. Budapest est ma ville, toute ma famille est ici », déclarait Marozsan. « Marquer le premier but ici était comme dans un film. C’était mon rêve. »

A Budapest, d’où Marozsan est originaire, et devant les 22 000 spectateurs présents à la Groupama Arena pour assister à cette finale, la milieu de terrain allemande ouvrit le score dès la 5e minute pour les Lyonnaises. Par la suite, la Ballon d’Or Ada Hegerberg alourdit le score à trois reprises (14e, 19e, 30e) et permit ainsi à son équipe de rejoindre les vestiaires avec une avance confortable au tableau d’affichage. Le FC Barcelone sauvera l’honneur en toute fin de match par Asisat Oshoala (89e).

Des finalistes bourreaux de Wolfsburg et du Bayern

Carolin Simon et Lisa Weiß, présentes aux côtés de Dzsenifer Marozsan dans le groupe qui disputera la Coupe du monde en France en juin, n’ont elles pas débuté la rencontre.

Sur leur chemin, les deux finalistes se sont défaits des deux clubs allemands en lice dans la compétition : une victoire en quart de finale face aux doubles tenantes du titre du VfL Wolfsburg pour Lyon, et un succès face au Bayern Munich en demi-finale pour les Barcelonaises.