Actus

L’Islande bat l’Allemagne 3-2 à Wiesbaden

L’équipe d’Allemagne féminine s’est inclinée devant l’équipe d’Islande pour son troisième match de qualification pour la Coupe du monde 2019 en France. L’adversaire le plus dangereux de l’Allemagne dans le groupe 5 s’est imposé 3-2 (1-1), infligeant ainsi la première défaite de l’Allemagne en qualifications pour une coupe du monde depuis 19 ans. L’Islande passe devant l’Allemagne en tête du classement.

Après l’ouverture du score de Dagný Brynjarsdóttir (15e), les Allemandes ont eu des difficultés à bouger des Islandaises très présentes dans les duels, mais sont finalement parvenues à égaliser juste avant la pause grâce à Alexandra Popp (42e). Au retour des vestiaires, Elin Metta Jensen permet à l’Islande de reprendre l’avantage (47e) avant le break signé Dagný Brynjarsdóttir onze minutes plus tard (58e). Pour sa première sélection en équipe d’Allemagne, Lea Schüller a réduit le score tardivement (88e) mais l’Islande ne laissa pas échapper cette précieuse victoire.

« Ce n’est pas acceptable d’avoir fait aussi peu de choses » a déclarée la sélectionneuse Steffi Jones, déçue après la rencontre. « Nous avons montré trop peu d’intensité dans les courses et les duels. Nous devons absolument changer d’état d’esprit si nous voulons renouer avec la victoire. Nous avons commis des erreurs trop faciles sur les buts adverses, ce qui ne nous a pas mises en confiance. »

Avant le coup d’envoi, Anja Mittag a eu droit à une cérémonie d’adieux après avoir quitté officiellement la sélection nationale suite à l’EURO 2017 aux Pays-Bas. Depuis ses débuts en équipe d’Allemagne, l’attaquante de 32 ans a disputé 158 rencontres internationales, inscrit 58 buts et remporté trois championnats d’Europe, la Coupe du monde en 2007 et la médaille d’or olympique en 2016.