Actus

Les moins de 21 ans en tête de leur groupe après leur succès face aux Îles Féroé

Troisième match, troisième victoire ! L’équipe U21 d’Allemagne garde le cap sur l’EURO 2017 en Pologne. Les joueurs de Horst Hrubesch ont étrillé la sélection des Îles Féroé à l’extérieur 6-0 (4-0) et prennent logiquement la tête du groupe 7.

C’est avec neuf points au compteur (13 buts marqués et aucun encaissé) que les Allemands égalent le nombre de points de l’Autriche (13 marqués, 3 encaissés). Le duel entre les deux équipes aura lieu à Fürth le 11 novembre prochain, le vainqueur du groupe sera directement qualifié pour la phase finale en Pologne.

« L’objectif, c’est la première place », avait annoncé Hrubesch avant la partie à Tórshavn, retransmise en direct et exclusivement sur DFB-TV. Son vœu a été exaucé, ses joueurs ont appliqué ses ordres à la lettre, et ce dès le début de la rencontre : Max Meyer (8e et 40e minute), Maximilian Arnold (13e), Niklas Süle (45e+2), Leroy Sané (73e) et Serge Gnabry (75e) contribuèrent à une victoire amplement méritée. Les Féringiens se sont affaiblis à cause notamment du carton rouge distribué à Hakun Edmundsson (43e).

À l’issue du match, Hrubesch tira un bilan positif de la rencontre, en particulier parce que son équipe est parvenue « malgré des espaces très restreints, à se créer des occasions et à marquer des buts », affirme-t-il. « Et même après avoir largement mené au score, ils ont continué à jouer au football. Nous sommes encore dans une phase où il faut que nous nous trouvions, mais nous sommes sur le bon chemin, ça fait plaisir à voir ! »

Meyer et Arnold ouvrent le score.

Exactelebt 581 spectateurs ont assisté dans le stade Torsvöllur à un match à sens unique, vers le but féringien. Hrubesch mit tout de même ses joueurs en garde en les obligeant à rester « éveillés » déjà après cinq minutes de jeu. Avec succès : Meyer ouvrit le score depuis une courte distance puis cinq minutes plus tard c’est Arnold qui enfonça le clou avec un but remarquable en lucarne pour le 2-0.

Suite à cela, la sélection allemande leva le pied et encaissa presque un but grâce à une action de Jakub Thomsen (26e), avant que Meyer n’inscrive son doublé et que Süle marque son premier but avec le maillot de la sélection U21 ; 4-0 à la mi-temps.

Même après la pause, l’équipe d’Allemagne s‘offrit de nombreuses occasions mais sans concrétiser. Il faudra attendre Sané, double buteur contre la Finlande, et Gnabry avec un autre but sublime pour atteindre le score de 6-0. Marc Stendera (Eintracht Francfort) et Macolm Cacutalua (VfL Bochum) ont tous les deux fêté leur premier match pour les U21.