Actus

Leroy Sané catapulte ManCity en huitièmes de League Cup

Leroy Sané a permis à Manchester City d’atteindre les huitièmes de finale de la Coupe de la ligue anglaise. Grâce à son doublé (3’, 77’), les Citizens l’ont emporté sur le score de 2-1 (1-0) sur le terrain de West Bromwich Albion et accèdent ainsi au prochain tour. Dès la troisième minute de jeu, le gardien de WBA Ben Foster repousse une frappe d’Ilkay Gündogan directement sur Sané, qui ne rate pas le cible. Gündogan, qui signait son retour en tant que titulaire après sa longue indisponibilité, a dû céder sa place à l’heure de jeu suite à un tacle par derrière de Claudio Yacob et sera de nouveau indisponible pour une période encore indéterminée.

Quelques instants plus tard, c’est Yacob qui parvient à égaliser pour WBA (72’), contre le cours du jeu. En guise de réponse, Leroy Sané entame cinq minutes plus tard une formidable action solo qu’il conclut par une frappe limpide dans la lucarne opposée, à la manière des plus beaux buts d’Arjen Robben.

Rüdiger décisif avec Chelsea

Mesut Özil et Shkodran Mustafi (FC Arsenal) ainsi qu’Antonio Rüdiger (FC Chelsea) se sont également qualifiés pour les huitièmes de finale de la compétition.

Alors qu’Özil et Mustafi étaient mis au repos par leur entraîneur Arsène Wenger face aux Doncaster Rovers, Rüdiger a disputé l’intégralité du match face au pensionnaire de deuxième division anglaise Nottingham Forest, dont Chelsea n’aura eu aucun mal à se défaire (victoire 5-1). Grâce à un centre remarquable, le défenseur de la Mannschaft a distribué une passe décisive à Kennedy pour l’ouverture du score (12’). Michy Batshuayi (18’, 52’, 85’) y est allé de son triplé tandis que Charly Musonda a porté le score à 3-0 en fin de première période (39’).

Défaite sur le fil du Real Madrid

Toni Kroos et le Real Madrid vivent un début de saison délicat. Lors de la 5e journée du championnat espagnol, les Madrilènes ont concédé une défaite à domicile 1-0 (0-0) face au Betis Séville. Malgré le retour de suspension de Cristiano Ronaldo, le Real n’est pas parvenu à concrétiser ses nombreuses occasions et a laissé les Sévillans inscrire le seul but du match à la 94e minute : alors que la pression des Merengue est intense, le Betis part en contre et fait trembler les filets à la surprise générale grâce à Antonio Sanabria.

Le Real Madrid passe ainsi à côté d’un record vieux d’un demi-siècle, celui de 74 matchs de compétition consécutifs avec au moins un but inscrit, détenu par le FC Santos du « Roi » Pelé. Avec cette défaite 0-1 face aux Andalous, le compteur du Real reste bloqué à 73.

Au classement, le Real Madrid est désormais septième avec huit points et compte déjà sept longueurs de retard sur le FC Barcelone de Marc-André ter Stegen, leader du championnat.

La Juve gagne sans ses Allemands

Sans Sami Khedira (blessé) et Benedikt Höwedes, la Juventus Turin s’est imposée 1-0 (0-0) devant la Fiorentina en Serie A. Le seul but du match a été inscrit par l’ancien attaquant du Bayern Munich Mario Mandzukic sur une passe décisive de Juan Cuadrado (52’).

Avec cette cinquième victoire en autant de rencontres, la Juventus reste malgré tout deuxième du championnat italien derrière Naples, également sorti vainqueur de tous ses matchs mais avec une meilleure différence de buts.