Actus

Le Liverpool de Can laisse filer la victoire

Liverpool et l’international allemand Emre Can ont laissé la victoire filer entre leurs mains. Sans Jürgen Klopp sur le banc en raison d’une appendicite, les Reds ont fait un match nul 2-2 (0-0) contre Sunderland. L’ancien joueur de Hoffenheim Roberto Firmino (59e) et Adam Lallana (70e) ont donné l’avantage à Liverpool avant qu’Adam Johnson (83e) et Jermain Defoe (89e) ne retournent la situation.

En l’absence de Jürgen Klopp, c’est son assistant Zeljko Buvac qui a assuré l’intérim à la place de l’ancien entraîneur de Dortmund. Classé huitième en Premier League, Liverpool reste à cinq points des places européennes, derrière son rival Everton.

De son côté, le leader Leicester City a crée la sensation et a fait un grand pas dans la course au titre, notamment grâce au doublé de Robert Huth. À l’occasion de la 25e journée de Premier League, les Foxes ont gagné contre leur dauphin Manchester City grâce au doublé de l’ancien international allemand Huth (3e, 60e) et au but Riyahd Mahrez (48e). Score final : 3-1 (1-0). Leicester City conforte son avance sur le vice-champion d’Angleterre, qui accuse six points de retard sur le leader. À noter que Sergio Agüero a sauvé l’honneur en fin de rencontre (87e).

L’équipe de Claudio Ranieri a été surprenante dans ce duel palpitant et s’est bien mise dans le bain dès le début de rencontre. Huth a tout d'abord dévié un coup-franc de Mahrez aux cinq mètres. Le malheureux Demichelis a dévié la balle une deuxième fois sur cette action qui a permis aux visiteurs d’ouvrir le score. Le gardien des Citizens Joe Hart n’a eu aucune chance après la pause sur une frappe limpide de Mahrez qui avait enrhumé Demichelis au préalable. L’ancien joueur de Bundesliga s’est une nouvelle fois fait remarquer en perdant son duel face à Huth qui a clos le festival de Leicester City d’un but de la tête.

Match nul 0-0 pour Galatasaray malgré le retour de Podolski

Le champion du monde Lukas Podolski a fait un retour très timide après une absence d’un mois parmi les rangs du champion Galatasaray. Le joueur de trente ans est entré en jeu à la 41e minute lors du match qui opposait les Stambouliotes à l’actuel 5e du championnat Konyaspor. De retour après une déchirure, Podolski s’est créé très peu d’occasions, tout comme ses coéquipiers.

Avec 34 points au compteur, Galatasaray défend toujours sa troisième place convoitée par un autre club de la capitale, Basaksehir, qui possède le même nombre de points. Fenerbahce est en tête du classement avec 46 points, le Besiktas de Mario Gomez est deuxième (41).

Pas de but pour la Lazio en l’absence de Klose

Sans le champion du monde Miroslav Klose, la Lazio n’a pu faire mieux que match nul 0-0 contre Genoa pour le compte de la 24e journée de Série A. Les Romains sont neuvièmes au classement avec 33 points. L’attaquant Klose a passé l'intégralité de la rencontre sur le banc.

La Fiorentina (46 points), qui suit le SSC Naples (53) et la Juventus de Turin (51) de près a fait match nul 1-1 (0-0) contre Bologne.