Actus

Le Bayern rejoint les quarts de finale après une remontée incroyable

Le Bayern Munich atteint les quarts de finale de la Ligue des Champions après un match retour complètement fou et conserve ainsi l’espoir du triplé. L’équipe de Pep Guardiola a complètement retourné le match contre la Juventus Turin ; après avoir été menée 0-2 les Bavarois se sont imposés 4-2 (2-2, 0-2) à l’issue des prolongations.

Après les buts de Paul Pogba (6e minute) et Juan Cuadrado (28e), les Munichois se trouvaient dans une situation inconfortable, déjà presque éliminés de la compétition. Mais Robert Lewandowski, avec son huitième but de la saison (73e), suivi du champion du monde Thomas Müller (90+1) ont sauvé le champion record d’Allemagne et ont emmené leur équipe jusqu’aux prolongations. Thiago (108e) et Kingsley Coman (110e) ont rassuré en inscrivant chacun un but.

Le match aller, qui avait lieu à Turin, s’était lui aussi terminé sur un score de 2-2. C’est le Bayern qui avait fait le break pour ensuite se faire rattraper par l’équipe italienne. Au match retour, les Munichois ont montré un comeback encore plus spectaculaire pour retrouver le chemin de la finale de la Ligue des Champions à Milan le 28 mai.

Très peu de spectateurs parmi les 70 000 présents dans l’Allianz Arena croyaient en un retour du Bayern à la mi-temps. Joachim Löw, sélectionneur de la Nationalmannschaft était visiblement surpris et se prononçait en disant que le Bayern s’était « effondré » et qu’ils devaient « se ressaisir pour réussir un exploit ».

C’est ce que l’équipe a fait dès la 73e minute de jeu, et comment ! Suite à un centre de Douglas Costa, Lewandowski a réduit le score en marquant de la tête. Le stade s’est alors réveillé et a encouragé son équipe jusqu’à l’égalisation, lorsque Thomas Müller fit trembler les filets dans les arrêts de jeu. Le champion du monde a lui aussi marqué de la tête, au second poteau après un centre de Kingsley Coman.

Dans l’agitation des prolongations, les Bavarois étaient, dès le début, tout proche du troisième but. Avec une nouvelle confiance en soi, l’équipe de Pep Guardiola a dominé les 30 minutes de prolongations et a finalement été récompensée. Après un jeu en une-deux avec Thomas Müller, Thiago a conclu en trompant Buffon. Peu de temps après c’est le Français Kingsley Coman qui marqua le quatrième but grâce à une belle frappe côté droit.

Privé d’Arjen Robben, les Munichois ont eu énormément de mal à rentrer dans le match. Pourtant connu pour sa constance, Alaba a été impuissant sur les deux buts encaissés et Manuel Neuer semblait assez incertain lors de certaines actions. Au contraire, la Juventus s’est montrée plus incisive et plus motivée. Les joueurs aux maillots noirs et blancs ont surpris leurs adversaires avec une tactique inhabituelle et en attaquant très tôt dans la moitié de terrain munichoise.

Le trio MSN propulse le Barça en quarts de finale

Le FC Barcelone accède aux quarts de finale de Ligue des Champions sans souci majeur grâce à son trio Messi, Neymar, Suarez. Les Catalans ont dominé le club d’Arsenal 3-1 (1-0) après avoir remporté le match aller 2-0 à Londres.

Arsenal agissait avec le champion du monde Mesut Özil, tandis que Mertesacker était sur le banc. Les Londoniens ont égalisé à la 51e minute grâce à Mohamed Elneny. Le portier allemand Ter Stegen n’a rien pu faire sur cette action mais s’est rattrapé par la suite avec une magnifique parade suite à un coup franc d’Alexis Sanchez.