Actus

Le Bayern de Munich s’incline pour la première fois de la saison

Le FC Bayern a vécu une première déception en Ligue des Champions. Le club bavarois a perdu 0-2 face au FC Arsenal, pour la première fois de la saison. Il aurait pu signer un treizième succès d’affilée et une troisième victoire de rang à Arsenal.

Mais il en a été autrement. Après deux défaites concédées face à l’Olympiakos le Pirée et Zagreb, les champions du monde Mesut Özil et Per Mertesacker se sont retrouvés. Ils ont ainsi fêté leur première victoire cette saison en Ligue des Champions.

Olivier Giroud a ouvert la marque à la 77e minute quelques minutes après être entré en jeu. Il a su tirer profit de la seule erreur de Manuel Neuer qui avait auparavant multiplié les exploits devant ses buts. Sur un coup franc, le gardien bavarois a raté sa sortie. L’attaquant français ne s’est pas fait prier pour pousser la balle au fond des filets, avec l’aide cependant du bras. Mesut Özil a aggravé la marque dans les arrêts de jeu (90e+4) sur un contre.

Des occasions dans les deux camps

Fort d’une série de neuf victoires en autant de matches de Bundesliga, les Bavarois se sont présentés sûrs d’eux. Mais ils ont découvert une équipe d’Arsenal engagée qui aurait pu prendre l’avantage dans les premières minutes.

Ainsi à la 7e minute, Mesut Özil pensait profiter d’une erreur de la défense munichoise. Son tir du pied droit était cependant détourné avec classe par Manuel Neuer.

Les Bavarois, dont le bus avait été accroché par un taxi en se rendant au stade, retrouvèrent ensuite leur domination. À la 11e minute, le gardien londonien Petr Cech se distinguait par une parade face à Thiago.

Manuel Neuer brille face à Theo Walcott

Privés d’Arjen Robben, Mario Götze, Franck Ribéry, Medhi Benatia et Sebastian Rode, le Bayern maintint la pression. Arsenal, deuxième de Premier League, s’en remettait aux contres. La dernière passe laissait cependant à désirer.

Peu à peu, les Gunners prirent leurs marques et ne tardèrent pas à se créer la plus grosse occasion de la partie. Theo Walcott reprenait de la tête à bout portant (33e) et obligeait Manuel Neuer à une parade exceptionnelle. Quelques instants avant la pause, Munich se voyait refuser un penalty après une main d’Alexis Sanchez dans la surface.

Il fallut attendre la 75e minute pour assister à une nouvelle situation brûlante. Après un contre rapidement mené, Robert Lewandowski se présentait seul face à Petr Cech qui détournait avec classe. Quelques instants plus tard, un tir de Thomas Müller manquait sa cible de quelques centimètres.

Puis Olivier Giroud doucha avec son but les ambitions bavaroises. Les Munichois tentaient de revenir au score et augmentaient la pression. Mais les Gunners, emmenés par un Mesut Özil des grands soirs, parvenaient toujours à repousser leurs assauts. À la 89e minute, Thiago échoua de nouveau face au portier londonien. Peu après, Mesut Özil couronnait sa soirée d’un but.