Actus

Le Bayer tremble pour les huitièmes de finale

Les espoirs du Bayer Leverkusen pour les huitièmes de finale en Ligue des Champions, après être passé par tous les sentiments durant le match, ont de nouveau été déçus. Après un début catastrophique, une montée en puissance et un penalty vers la fin du match, l'équipe a perdu contre l'AS Rome (2-3), au sein de laquelle l’international allemand Antonio Rüdiger était titulaire, et va devoir se faire violence pour passer en huitième de finale.

C'est Miralem Pjanic qui a inscrit le but décisif à la 80e minute après un penalty dû à une faute d’Ömer Toprak qui reçut un carton rouge pour cette action. Avant, c'étaient Admir Mehmedi (46e) et Javier Hernandez (51e) qui avait fait oublier la première mi-temps catastrophique, durant laquelle Mohamed Sallah après 102 secondes et l'ex-joueur de Wolfsburg Edin Dzeko (29e) avaient choqué le Bayer.

Leverkusen se retrouve derrière le premier du groupe E, le FC Barcelone (10 points), et Rome (5), avec 4 points. Leverkusen sera sous pression le 24 novembre à BATE Borisov pour ensuite accueillir le champion en titre, Barcelone en décembre.

« Nous avons toutes les cartes en main. Si nous ne perdons pas, ça passera pour nous », a dit le directeur sportif du Bayer Rudi Völler avant la partie. Mais après quelques secondes, le plan s'est écroulé. Salah a marqué un but après une erreur du Grec Kyriakos Papadopoulos. C'était le but le plus rapide dans l'histoire de la Ligue des Champions pour les Romains.

L'équipe de l'entraîneur Roger Schmidt n'a pratiquement pas été présente en attaque lors de la première mi-temps. Schmidt avait pourtant titularisé trois attaquants avec Hernandez, Mehmedi et Stefan Kießling. Exceptée une possibilité du Mexicain Hernandez à la 40e minute, le trio ne s’est créé aucune occasion.

Bellarabi a presque favorisé le tournant

Il y a eu du changement au retour des vestiaires, lorsque le joueur national Karim Bellaradi a pris la place à Kießling. Les Romains se sont repliés en défense. Mehmedi, servi en retrait par Kampl, a alors inscrit le premier but pour Leverkusen. Les Allemands ont repris espoir cinq minutes plus tard avec le but égalisateur d’Hernandez.

Le troisième de la série A a été heureux de tenir le nul. À la 58e minute, Bellarabi a raté une énorme occasion, seul face face à Szczesny qui est parvenu à bloquer le ballon. Les offensives finales de Leverkusen n’ont pas porté leurs fruits, surtout à cause de l’exclusion de Toprak suite à une faute dans la surface de réparation.