Actus

L’Atlético élimine Barcelone

Marc-André ter Stegen et le FC Barcelone ne défendront pas leur titre en Ligue des Champions. Le champion d’Espagne a été battu en quart de finale par l’Atlético Madrid 0-2 (0-1). Malgré une victoire 2-1 au match aller, le tenant du titre a donc été éliminé de la compétition. L’Atlético Madrid avait joué le même tour à Barcelone en 2014. Antoine Griezmann a marqué les deux buts de la partie à la 36e et à la 88e (sur penalty).

Le portier de Barcelone, Marc-André ter Stegen, a été sollicité dès les premières minutes de jeu. Même en l’absence de Fernando Torres, qui avait vu rouge au match aller après avoir marqué pour Madrid, les locaux ont mis la défense du Barça sous pression. À l’opposé, Lionel Messi, Neymar et Luis Suárez, qui avait inscrit un doublé la semaine dernière, ont été bien muselés. Les 52.851 spectateurs de l’Estadio Vicente Calderon n’ont assisté qu’à une véritable action dangereuse de Neymar en première mi-temps.

Messi, Neymar et Suarez en manque d’idées

Après la pause, Barcelone ne s’est pas montré plus inspiré. À la 53e minute, l’Atlético aurait déjà pu doubler la mise, mais Yannick Ferreira-Carrasco a vu sa tête échouer sur la barre transversale. À l’heure de jeu, Barcelone a bien tenté d’augmenter le rythme mais Atlético ne s’est pas fait prier pour profiter du penalty sifflé à la suite d’une main d’Iniesta dans la surface de réparation.

Le Barça aurait pu arracher la prolongation en inscrivant un but. Il a bien cru pouvoir y parvenir suite une faute de main de Gabi. Mais l’arbitre Nicola Rizzoli a estimé que la faute avait eu lieu en dehors de la surface de réparation. Le coup franc qui s’en est suivi n’a rien donné. La tentative de Messi est passée quelques centimètres au-dessus des cages madrilènes (90e+2).