Actus

L’Allemagne s’incline 2-0 face à la France

L’Allemagne a perdu son premier match amical après la phase de qualification pour l’EURO 2016. Sur la pelouse du Stade de France, la Mannschaft a rivalisé avec l’équipe tricolore. Mais elle s’est inclinée 2-0 (1-0) face aux hommes de Didier Deschamps. L’ouverture du score est tombée dans les arrêts de jeu de la première mi-temps. Après un superbe travail sur le côté gauche, Anthony Martial, qui a éliminé Antonio Rüdiger et Matthias Ginter, a servi sur un plateau Olivier Giroud en retrait. L’attaquant des Gunners ne s’est pas fait prier pour ouvrir le score, seul face au but, et permettre à la France de regagner les vestiaires avec l’avantage (1-0). Le deuxième but est tombé en fin de match. À la 86e minute, le Munichois Kingsley Coman, auteur d’une belle entrée en jeu, a lancé sur le côté gauche Blaise Matuidi. Le centre du joueur du PSG a trouvé la tête d’André-Pierre Gignac qui n’a laissé aucune chance à Manuel Neuer.

En première mi-temps, Thomas Müller et Mario Gomez s’étaient créé les meilleures occasions allemandes. À la 34e minute, parfaitement servi de la tête par Julian Draxler, Thomas Müller s’était présenté face à Hugo Lloris. Mais le Munichois avait, pour une fois, manqué de réalisme et envoyé sa frappe au-dessus de la cage du portier de Tottenham. À la 43e minute, après une belle combinaison entre Matthias Ginter et Thomas Müller, qui avait servi Mario Gomez d’une belle petite balle piquée, Hugo Lloris avait été bien content de voir filer la balle de Gomez au-dessus de son but.

En deuxième mi-temps, le gardien français a été encore plus chanceux de voir son poteau gauche repousser un ballon de Thomas Müller (77e). Après une longue course balle au pied, l’attaquant du Bayern avait déclenché un tir du pied gauche puissant et subit. Entré en jeu à la 61e minute, Leroy Sané, pour sa première sélection avec l’Allemagne, n’a pas pu empêcher la défaite des champions du monde sur la pelouse qui accueillera la finale de l’EURO 2016.