Actus

4-0 : l’Allemagne sort la Colombie et verra les quarts

Il est encore permis de rêver du titre mondial !

Les U17 allemands ont atteint les quarts de finale de la Coupe du monde en Inde. L’équipe de l’entraîneur Christian Wück s’est imposée sereinement contre la Colombie 4 à 0 (2-0) dans le stade Jawaharlal Nehru de New-Delhi. Le capitaine Jann-Fiete Arp du Hambourg SV (7e/65e), qui a inscrit ses troisième et quatrième buts de la compétition, le joueur de Cologne Yann-Aurel Bisseck (39e) et John Yeboah de Wolfsbourg ont propulsé l’Allemagne en quart de finale de la Coupe du monde. La sélection de la DFB y rencontrera le vainqueur du match entre le Brésil et le Honduras.

« Nous savons quelle mentalité nous devons adopter », avait déclaré l’entraîneur adjoint Dennis Lamby avant le match : les jeunes allemands ont en effet fait preuve d'une bonne mentalité dès le début du match pour tenir en échec des Sud-américains robustes. Dès la septième minute, Arp, en bon meneur de jeu, est déjà décisif après avoir récupéré le ballon dans la surface adverse : dans un angle très restreint, il ouvre le score.

À la 39e minute, Bisseck a montré la puissance de son jeu de tête : sur un corner de Sahverdi Cetin, le joueur de Cologne saute plus haut que tout le monde et inscrit une tête imparable pour le but du 2-0. Peu après la pause, Yeboah détruit quasiment les derniers espoirs d‘un retour de la Colombie dans la partie. Le joueur de 17 ans est à la conclusion d’un bon travail d'Arp pour le 3-0 (49e). À partir de ce moment-là, l’Allemagne domine encore plus nettement la partie et se procure un nombre important d'occasions. Arp met un point d’honneur à cette rencontre en inscrivant un quatrième but (65e).