Actus

La Mannschaft 2015 : Hector le marathonien, Kroos la plaque tournante

Les chiffres ont déjà parlé : la Mannschaft a disputé neuf matches cette année. Elle est repartie cinq fois vainqueur, a fait une fois match nul et a été battue 3 fois. Le champion du monde a validé son billet pour la France.

Mais quel joueur a le plus scoré en 2015 ? Qui a joué le plus de matches ? Qui a le plus couru ? Qui a remporté le plus de duels ? DFB.de a les réponses.

Jonas Hector le marathonien, Boateng , l'homme des duels

Jonas Hector a été le coureur de fond de l’équipe en 2015. Il a joué les neuf matches (huit fois plus de 90 minutes). Seul contre la France, il n’est resté que 33 minutes sur le terrain. En comptant aussi le temps additionnel, il a joué 789 minutes et a couru plus de 100 kilomètres, 101,82 kilomètres en neuf matches pour être exact. Le défenseur gauche a été particulièrement généreux dans l’effort lors du 2-0 en match de qualification en Géorgie. À Tiflis, Hector a parcouru 13,07 kilomètres, dont 23 sprints de 512,4 mètres en cumulé, pour les retours en défense. De plus, il a réussi 44 de ses 45 passes, soit un taux de réussite de 98 pourcent. Ses statistiques parlent pour lui.

En 2015, les Allemands ont à nouveau pu compter sur Jerome Boateng. Le défenseur central a brillamment fait son travail dans les sept matches qu’il a joués. Une illustration ? Lors de la très importante victoire 3-1 en qualification contre la Pologne à Francfort, Boateng a remporté tous ses duels. Un taux d’efficacité de 100 pourcent, et ceci contre Robert Lewandowski et Co ! Lors de la défaite 0-1 en Irlande, Boateng s’est imposé dans 80 pourcent des duels. 72 de ses 74 passes ont trouvé un coéquipier, pour un taux de réussite de 97 pourcent.

Le phénomène Thomas Müller, Toni Kroos, la plaque tournante

Thomas Müller est un phénomène, qui se mesure en buts. Il a marqué cinq buts en six matches cette année, aucun autre Allemand n’a fait mieux. Au total, il comptabilise 31 buts en 68 sélections avec le maillot de la DFB. C’est en septembre à Glasgow que l’international allemand a été le plus efficace, deux de ses trois tirs ont fait trembler les filets des écossais. Il a en outre réalisé la passe décisive pour le but de la victoire de Gündogan. Difficile de faire mieux. 33 de ses 36 passes ont trouvé un partenaire (92 pourcent de passes réussies). Ses neuf passes en profondeur sont arrivées à destination.

Il fait courir la balle et les adversaires, Toni Kroos est la plaque tournante du milieu de terrain allemand. En cinq matches en 2015, il a eu 1582 fois le ballon. C’est en Géorgie que le joueur du Real Madrid a été le plus impressionnant, avec 387 ballons touchés. À Tiflis, 131 de ses 142 passes ont atteint leur cible (92 pourcent de passes réussies). Il a fait 614 passes en cinq rencontres, 122,8 en moyenne par match.