Actus

La Belgique remporte la petite finale

La Belgique a réalisé samedi la meilleure performance de son histoire à la Coupe du monde en reportant le match pour la 3e place, face à l’Angleterre à Saint-Pétersbourg. Une victoire 2-0 obtenue devant les 64 406 spectateurs du stade Krestovski grâce à des réalisations de Thomas Meunier (4e minute), suspendu lors de la demi-finale perdue face à la France, et Eden Hazard (82e).

Les deux équipes s’étaient déjà affrontées lors de cette coupe du monde, à l’occasion de leur dernier match de poule. L’Angleterre, qui n’avait plus disputé de demi-finale de coupe du monde depuis 28 ans, n’a pas su inverser la tendance face aux Belges malgré des occasions franches de Harry Kane (23e), actuel meilleur buteur du tournoi avec 6 réalisations, Eric Dier (71e/73e) et Harry Maguire (74e).