Actus

Kemme stoppe la série de victoires de Wolfsbourg

Le VfL Wolfsburg a conservé sa première place au classement mais a perdu ses premiers points de la saison après son match nul 2-2 (1-1) lors de l’affiche de la 5e journée de Bundesliga féminine contre le Turbine Potsdam. Le club de Basse-Saxe a également concédé ses premiers buts de la saison sur un doublé de Tabea Kemme qui répondu deux fois aux réalisations d’Anna Blässe et Pernille Harder. Le SC Fribourg est revenu à égalité de points après avoir prolongé son impressionnante série de victoires en battant le Werder Brême 4-1 (1-0) à domicile. Lina Magull a inscrit ses quatrième et cinquième buts de la saison avec le SC qui est toujours invaincu.

Le Bayern Munich s’est imposé difficilement 2-0 (0-0) contre le SC Sand, finaliste de la dernière coupe d’Allemagne, avec notamment un but de Simone Laudehr (sur penalty) et reste troisième avec douze points. Le 1. FFC Francfort a signé la première victoire à domicile de son nouvel entraîneur Niko Arnautis en battant le MSV Duisbourg 2-1 (1-1) et reste au contact des leaders (4e avec 12 points).

Le SGS Essen a également décroché les trois points. L’équipe de Daniel Kraus s’est largement imposée 6-0 (4-0) contre le FF USV Iéna, son troisième succès de la saison, et compte désormais neuf points. Iéna reste dixième avec un seul point. Le 1. FC Cologne est toujours lanterne rouge après avoir concédé une cinquième défaite en autant de rencontres. L’équipe de Willi Breuer s’est inclinée 0-3 (0-0) à domicile contre le TSG 1899 Hoffenheim, qui remonte au huitième rang avec six points.