Actus

Kagawa et Osako font gagner le Japon

Les Japonais ont bien entamé la Coupe du Monde en Russie en gagnant le premier match du groupe H contre la Colombie 2-1. Le but de la victoire a été inscrit par l’ex-Colonais et futur Brêmois Yuya Osaka de la tête à la 73e minute.

Le début de match était agité. Penalty transformé par Shinji Kagawa et exclusion du colombien Carlos Sanchez dès la troisième minute de jeu pour une main dans la surface de réparation. Il s’agissait de la deuxième exclusion la plus rapide de l’histoire de la Coupe du Monde.

Malgré leur infériorité numérique, la Colombie a fait une bonne impression. C’est Juan Quintero qui a égalisé sur un coup franc direct à la 39e minute. La seconde mi-temps a été plutôt équilibrée, mais le score a changé en faveur du Japon grâce à Yuya Osaka.

Le Japon affrontera dimanche le Sénégal, à 17h. La Colombie jouera aussi dimanche contre la Pologne, à 20h.