Actus

Hummels : « Montrer ce que nous avons dans le ventre »

L’équipe d’Allemagne a disputé son premier match d’UEFA Nations League jeudi soir à Munich, face à l’équipe de France. Pour sa première apparition depuis la Coupe du monde en Russie, la Mannschaft a obtenu un match nul 0-0 au terme de 90 minutes plaisantes. DFB.de a rassemblé les principales déclarations après la rencontre.

JOACHIM LÖW : La symbolique de ce match était particulière. La manière dont nous allions jouer allait être importante. Nous avons joué de façon bien organisée. La stabilité de la défense était le principal objectif aujourd’hui. Nous ne voulions pas nous laisser contrer. Chacun était prêt à défendre. Nous nous sommes procurés de bonnes opportunités face aux champions du monde et aurions mérité de marquer. C’est une bonne base pour la suite.

TONI KROOS : Nous avons réalisé ce que nous avions prévu. Nous voulions absolument être compacts et je pense que c’est réussi. Nous savions que ce match avait un enjeu particulier. En première mi-temps, nous n’avons pratiquement pas laissé la France se montrer dangereuse. En deuxième mi-temps, nous avons bien contrôlé le ballon et le jeu. Dommage que nous n’ayons pas concrétisé nos occasions.

THOMAS MÜLLER : Il était important pour nous de jouer ce match avec beaucoup d’engagement. En attaque, nous n’avons pas joué aussi libérés que dans le passé. En seconde période, nous aurions pu gagner avec un peu plus de chance. Nous voulions absolument nous racheter auprès des fans et leur montrer que nous pouvions jouer avec du cœur.

MATS HUMMELS : Aujourd’hui, le plus important était la stabilité. Nous nous sommes concentrés sur la défense, sans pour autant négliger l’attaque. Nous l’avons plutôt bien fait face aux champions du monde. Nous avons à cœur de montrer ce que nous avons dans le ventre. C’était un premier pas dans la bonne direction.