Actus

Gnabry offre la victoire à la Mannschaft

La Mannschaft s’est imposée 1-0 à Bucarest face à la Roumanie dimanche soir, grâce à un but de Serge Gnabry en début de rencontre (17e), dans le cadre de la deuxième journée des qualifications pour la Coupe du monde 2022.

L’Allemagne a débuté avec la même composition en 4-3-3 que contre l’Islande trois jours plus tôt. Devant le capitaine Manuel Neuer, on retrouvait Lukas Klostermann, Antonio Rüdiger, Matthias Ginter et Emre Can en défense. Leon Goretzka, Joshua Kimmich et Ilkay Gündogan se sont positionnés au milieu de terrain, derrière le trio offensif composé de Leroy Sané, Serge Gnabry et Kai Havertz.

Les hommes de Joachim Löw ont fait la différence peu après le quart d’heure de jeu. Héritant du ballon sur le côté droit à l’entrée de la surface, Kai Havertz a parfaitement servi Serge Gnabry qui n'a pas manqué l’occasion d’ouvrir le score (17e). Dans la foulée, Kimmich a trouvé la barre transversale d'une frappe aux trente mètres (19e). Très disputée, la première période a assez logiquement pris fin sur un score de 1-0 en faveur de la Mannschaft.

Au retour des vestiaires, l'Allemagne a continué à se montrer dangereuse, Gnabry (58e) et Gündoğan (59) buttant tour à tour sur le gardien roumain Nita (58e), et le duo offensif du Bayern Munich Gnabry-Sané manquant de peu de faire la différence sur une frappe non cadrée. Timo Werner, entré en cours de jeu, n'aura pas plus de succès en fin de rencontre face à un Nita décidément en très grande forme (80e).

C'est le seul point noir de la soirée : le manque d'efficacité face au but et le nombre d'occasions non concrétisées auraient pu coûter cher, les locaux exerçant de plus en plus de pression à l'approche du coup de sifflet final. Neuer a dû s’employer devant Puscas (87e) avant de voir un tir à bout portant de Stanciu terminer sa course dans le petit filet extérieur (90e).

La Nationalmannschaft remporte un succès important (1-0) et garde la tête du groupe J avec deux victoires en autant de rencontres.