Actus

Ginter : « Ce n’était pas du football champagne »

L’équipe d’Allemagne a renoué avec la victoire samedi soir à Kiev, en l’emportant 2-1 face à l’équipe d’Ukraine dans le cadre de la troisième journée de l’UEFA Nations League. Les principales réactions d’après-match, récoltées par DFB.de.

Le sélectionneur Joachim Löw : Je suis avant tout satisfait de la victoire. Nous aurions pu mener 3-0 ou 4-0 avant la réduction du score. Nous avons concédé ce penalty trop facilement. Un grand point positif est que nous n’avons pratiquement pas laissé l’Ukraine obtenir d’occasions dangereuses sur action de jeu. Néanmoins, nous avons parfois rendu le ballon trop facilement à l’adversaire, même si nous avons été très stables dans l’ensemble. Nous avions une défense à trois, ce qui implique d’avoir des joueurs actifs, qui font courir l’adversaire et avancer le ballon via des passes courtes. Mais en première période, nous avons trop souvent envoyé de longs ballons vers l’avant. Si tout va bien, je ne changerai pas grand-chose à notre formation pour le match contre la Suisse.

Matthias Ginter : La victoire était importante pour notre progression. Ce n’était pas du football champagne. Derrière, nous avons été mis en difficulté. Ce n’était pas notre meilleur match. Personnellement, j’essaie toujours d’être ambitieux, de tout donner, et je suis heureux d’avoir été récompensé. En première période, nous avons perdu beaucoup de ballons facilement. Nous savions que l’Ukraine était forte en contre-attaque, et nous voulions absolument éviter ce piège. C’est rare de commettre autant d’erreurs faciles en équipe nationale.

Serge Gnabry : Nous avons fait le travail, et nous avons les trois points. L’Ukraine était très présente physiquement. Nous avons dominé l’ensemble du match, mais nous aurions dû mettre fin au suspense bien plus tôt.