Actus

Fin de série : défaite 2-1 face aux Pays-Bas

Après douze victoires consécutives, l’équipe d’Allemagne féminine a renoué avec la défaite. Mercredi soir à Venlo, les joueuses de Martina Voss-Tecklenburg se sont inclinées 2-1 devant celles des Pays-Bas, championnes d’Europe en titre, dans le cadre du mini-tournoi organisé sous le signe de la candidature Trois Nations, Un But. à l’organisation de la Coupe du monde 2027. Avec cette victoire, les Pays-Bas remportent ce tournoi symbolique.

Malgré un bon début de match des Allemandes, les Néerlandaises ont rapidement pris le dessus, faisant étalage de leur classe individuelle et collective à plusieurs reprises jusqu’à l’ouverture du score de Jackie Gronen (16e). Devenue plus dangereuse dans les dernières minutes avant la mi-temps d’un match très plaisant, l’Allemagne est parvenue à égaliser par l’intermédiaire de Laura Freigang (44e), avant de voir les Pays-Bas reprendre l’avantage après l’heure de jeu grâce à Danielle van de Donk (61e). Malgré une multitude d’occasions franches créées jusqu’au coup de sifflet final, l’Allemagne n’a pu éviter sa première défaite face aux Pays-Bas depuis l’an 2000.