Actus

Draxler et Paris s’imposent 7-1 devant le Celtic

Le rouleau compresseur parisien en Ligue des champions ne s’arrête pas : mercredi soir, Julian Draxler et ses coéquipiers n’ont fait qu’une bouchée du Celtic Glasgow en l’emportant 7-1 (4-1) devant leur public et s’assurent ainsi presque définitivement la première place du groupe B. Avec 24 buts inscrits alors qu’il reste encore un match à disputer, le club vice-champion de France possède l’équipe la plus impressionnante de la phase de poules de la Ligue des champions 2017/2018. Le Bayern Munich, vainqueur 2-1 (0-0) sur la pelouse du RCS Anderlecht et qui affronte le PSG dans deux semaines, devra l’emporter par au moins quatre buts d’écart pour déloger Paris de la première place.

Avec Julian Draxler dans son onze de départ, le PSG avait pourtant mal débuté la rencontre en concédant l’ouverture du score écossaise par Moussa Dembélé (1’) dès le premier corner du match. Le festival de buts qui a suivi est signé Neymar (9’/22’), Edinson Cavani (28’/79’), Kylian Mbappé (35’), Marco Verratti (75’) et Dani Alves (80’). Kevin Trapp, remplaçant d’Alphone Aréola, est resté sur le banc. Draxler a été remplacé par Javier Pastore à la 67e minute.

Ça passe pour Rüdiger et ter Stegen

Le FC Barcelone de Marc-André ter Stegen, une nouvelle fois auteur d’un match solide, a obtenu un score nul de 0-0 face à la Juventus et s’est ainsi qualifié pour les huitièmes de finale de la compétition. Le gardien de la Mannschaft n’a concédé qu’un seul but en Ligue des champions cette saison. La Juventus de Sami Khedira, titulaire ce soir, n’est pas encore qualifiée (8 points) et disputera un duel à distance avec le Sporting Portugal (7 points) lors de la dernière journée de la phase de groupes.

Plus tôt dans la soirée, le FC Chelsea d’Antonio Rüdiger s’est également qualifié grâce à sa victoire 4-0 (2-0) sur le terrain de Qarabag FK dans le groupe C. Rüdiger a disputé l’intégralité de la rencontre. Les buts des Londoniens ont été inscrits par Hazard (21’ s.p.), Willian (36’/85’) et Fàbregas (73’ s.p.).