Actus

Doublé de Werner : Les U 21 sur la bonne voie pour l’EURO

Toujours pas de points perdus pour ces qualifications à l’EURO. Les internationaux espoirs allemands ont enchaîné une quatrième victoire de suite en dominant l’Azerbaïdjan 3-1 (2-1) et confirment leur bonne lancée pour l’EURO 2017 en Pologne. L’équipe de Horst Hrubesch a été menée au score au bout de trente minutes de jeu, avant de reprendre le dessus grâce à un doublé du joueur de Stuttgart Timo Werner et d’une réalisation du jeune Maximilian Arnold, qui évolue au VfL Wolfsburg. L’Allemagne s’installe confortablement à la première place du classement du groupe 7 devant l’Autriche.

Ce sont 8 922 spectateurs qui ont assisté à la partie tenue à la Continental-Arena de Ratisbonne. Dans un stade plein à craquer, les Allemands ont eu du mal à se mettre dans le bain face à l'Azerbaïdjan. Résumé.

Un but venu de nulle part

L’Allemagne a su se créer le plus d’occasions en début de match. Après que Joshua Kimmich a inquiété le gardien adverse sur une frappe à l’entrée de la surface (17e), Max Meyer n’a pas pu donner l’avantage aux siens sur un tir en angle fermé (19e).

Serge Gnabry et Timo Werner (23e) ont également manqué de lucidité par la suite. C’est Niklas Süle qui a eu l’occasion la plus franche à la 28e minute de jeu. Il a vu sa reprise de la tête frôler le second poteau.

Alors que la Mannschaft flirtait avec le but adverse, les visiteurs ont ouvert le score sur un but contre le cours du jeu. C’est Tashkin Ilter qui a trouvé Magsad Isayew sur une subtile passe en profondeur pour tromper le gardien allemand Timon Wellenreuther qui n’a rien pu faire sur cette action. Le but n’a pas changé le cours du jeu, au contraire, il a permis à l’Allemagne de se montrer plus entreprenante et de frôler l’égalisation. Gnabry a frappé la barre sur un coup franc lointain (33e).

Werner et Arnold renversent la situation

Werner a ensuite égalisé en reprenant acrobatiquement un centre d’Arnold venu de la gauche (37e). Les Allemands n’en sont pas restés là et ont pris l’avantage grâce au joueur de Wolfsburg Arnold qui ne s’est pas fait prier après un bon service de Goretzka aux 13 mètres. La Mannschaft s’est fait peur après la pause sur un coup franc aux 25 mètres frappé en force par Isayew (49e) qui a trouvé le montant gauche des buts allemands. Elle a ensuite redonné le ton et a manqué d’alourdir le score de peu sur un centre contré du latéral droit Weiser (56e).

Weiser, Akpoguma et Haberer font leurs débuts avec les Espoirs

À force de pousser, la Mannschaft a finalement trouvé la faille pour inscrire un troisième but. C’est Jeremy Toljan qui a décalé Werner aux 16 mètres, avant que celui-ci ne trompe Magomedaliyew pour faire le break 3-1 (63e). Les joueurs de Hrubesch se sont finalement imposés tandis que Janik Haberer a fêté sa première sélection en entrant en jeu à la 82e minute.