Actus

Doublé de Gündogan, retour de Sané

Une très belle soirée de Ligue des champions mardi pour Manchester City, particulièrement du point de vue de la Mannschaft. Les Citizens ont pris une option pour la qualification en quart de finale en battant nettement le FC Bâle 4 à 0 (3-0) en Suisse. Ilkay Gündogan a ouvert le score de la tête sur un corner de Kevin De Bruyne (14e) avant d’inscrire le dernier but du match après la pause grâce à une magnifique frappe enroulée (53e). Bernardo Silva (18e) et Sergio Aguero (23e) avait tué le suspense avant la demi-heure de jeu.

Cette rencontre a également été l’occasion pour Leroy Sané de signer son retour express à la compétition après deux semaines d’absence sur blessure. Le milieu offensif a fait son entrée en jeu à la 57e minute. Le 28 janvier dernier, Sané avait contracté une légère blessure aux ligaments de la cheville ; une absence de 6 à 7 semaines avait initialement été diagnostiquée.