Actus

Jones : « Nous pouvons construire là-dessus »

Après le match nul 0-0 face à la Suède pour leur entrée en lice dans l’EURO aux Pays-Bas, la sélectionneuse Steffi Jones et ses joueuses se montrent avant tout satisfaites de leurs débuts. DFB.de a recueilli les réactions.

Steffi Jones : Nous pouvons construire là-dessus. C’était un match très intense, la Suède a vraiment été au niveau et a joué bas. Nous avons eu de bonnes occasions en deuxième période mais n’avons pas trouvé l’ouverture.

Kristin Demann : Nous avions espéré plus mais nous sommes toutefois parvenues à ne pas encaisser de but. Nous avons bien combiné et avons réalisé un bon match.

Dzsenifer Marozsán : Nous étions davantage dans le match à la fin mais nous avons aussi fait preuve d’agitation au début. Nous avons bien construit jusqu’aux 30 derniers mètres et avons également laissé peu d’espace dans notre dos.

Josephine Henning : Nous voulions bien démarrer le match. Nous nous sommes améliorées en deuxième période. Le résultat n’est pas celui que nous avions prévu mais c’était notre premier match et nous allons essayer de progresser.

Mandy Islacker : C’était un match âprement disputé et équilibré avec des occasions des deux côtés, mais nous n’avons malheureusement pas su profiter de nos meilleures occasions à la fin. La Suède est restée très compacte en défense, c’est pourquoi c’était difficile de se procurer des occasions.