Actus

Coupe d’Allemagne : la Bundesliga tient son rang

Pas de surprise lors des 8 rencontres de l’après-midi dans le cadre du 1er tour de la Coupe d’Allemagne. Le tenant du titre, le Borussia Dortmund, a dominé le 1. FC Rielasingen-Arlen (6e division) 4-0 (2-0) grâce à un triplé de Pierre-Emerick Aubameyang tandis que l’Eintracht Francfort, finaliste la saison passée, s’est qualifié pour le tour suivant grâce à sa victoire 3-0 (1-0) contre le TuS Erndtebrück (4e division). Le Bayern Munich s’est imposé sans problèmes contre le Chemnitzer FC 5-0 (1-0), avec notamment un doublé de Robert Lewandowski ainsi que des réalisations de Kingsley Coman et Franck Ribéry, de même que le FC Cologne face au Leher TS Bremerhaven sur le même score.

Le FSV Mayence 05 et le SC Fribourg se sont qualifiés plus difficilement pour le 2e tour, éliminant respectivement le Lüneburger SK Hansa (3-1) et le VfB Germania Halberstadt (2-1), deux clubs évoluant au 4e échelon national. Enfin, le 1. FC Kaiserslautern et le 1. FC Heidenheim (2e division tous les deux) rejoignent également le tour suivant après avoir gagné leur match 4-0, respectivement contre le SV Eichede (4e division) et le SpVgg Unterhaching (3e division).

Hoffenheim et Brême passent aussi

Dans les matchs de la soirée, le TSG 1899 Hoffenheim fut le neuvième club de Bundesliga à franchir le premier tour de la Coupe d’Allemagne en battant le Rot-Weiß Erfurt (3e division) 1-0 (0-0) grâce à un but du champion d’Europe U21 Nadiem Amiri.

L’autre club de Bundesliga engagé ce soir, le Werder Brême, rejoint également le 2e tour de la DFB Pokal. Le vainqueur de la coupe à six reprises a battu le Würzburger Kickers (3e division) 3-0 (0-0). En raison de mesures contre le bruit, le match s’est déroulé à Offenbach, à environ 110 kilomètres de Würzburg. Milos Veljkovic (50e), Max Kruse (74e) et Maximilian Eggestein (77e) ont inscrit les trois buts.

Dans les duels entre clubs de 2e division, le promu, le SSV Jahn Ratisbonne, a battu le SV Darmstadt 98, relégué de Bundesliga, 3-1 (1-1) tandis que le Fortuna Düsseldorf s’est imposé 3-1 après prolongations (1-1, 0-0) contre l’Arminia Bielefeld.