Actus

Bellarabi et Brandt buteurs : le Bayer grimpe à la troisième place

L’Eintracht Francfort est le grand perdant de la 30e journée dans la lutte pour le maintien. Les Hessois ont été corrigés par le Bayer Leverkusen 0-3 (0-0) et pointent à la 17e place, quatre points derrière le 16e, et à six points du premier non-relégable. Leurs concurrents directs, Darmstadt, le Werder Brême, Hoffenheim et Augsbourg se sont tous donnés un peu d’air. Le SV Darmstadt 98 a remporté le duel des promus face à Ingolstadt 2-0(0-0), le FC Augsbourg a battu une autre équipe menacée de descendre, le VfB Stuttgart 1-0 (1-0). Malgré sa victoire à domicile 3-2 (1-1) contre Wolfsburg, le Werder reste 16e. Hoffenheim a fait plier le Hertha Berlin 2-1 (1-1).

A Leverkusen, les joueurs de l’Eintracht ont d’abord cru sentir le parfum de victoire : Sonny Kittel se rate à la 60e minute, mais les buts sont venus de l’autre camp. Le nouvel entrant, Kevin Kampl a ouvert le bal sur son premier ballon (70e). L’international U21 Julian Brandt a profité du bon travail de l’international A Karim Bellarabi peu après (76e), avant que ce dernier n’aggrave la marque à la 90e. Leverkusen se hisse à la troisième place, synonyme de qualification directe pour la Ligue des Champions.

Hoffenheim jubile sur le tard

A cause de leur défaite à Sinsheim, les berlinois ont vu le Bayer leur passer devant. L’international U21Niklas Stark avait pourtant ouvert le score à la 26e, avant l’égalisation de Fabian Schär sept minutes plus tard (33e). Mark Uth a permis à l’équipe entrainée par Julian Nagelsmann d’empocher les trois points et de respirer un peu (86e). Hoffenheim compte désormais trois points d’avance sur le 16e.

Grâce au but de Konstantin Rausch juste après la pause (51e) et le 13e but de Sandro Wagner (85e), Darmstadt a remporté sa deuxième victoire de la saison à domicile et la première depuis la sixième journée, le 22 septembre à Brême 2-1.

Stuttgart continue de chuter

A Augsbourg, Alfred Finnbogason a offert le succès à son équipe suite à une erreur défensive des stuttgartois (36e). Pendant ce temps, le FC Augsbourg s’est un peu éloigné de la zone de relégation avec une deuxième victoire consécutive. Stuttgart de son côté n’a plus que deux points d’avance sur le 16e, après un cinquième match sans victoire.

Auteur de son 102e but en championnat avec les verts et blancs, Claudio Pizarro a donné l’avantage au Werder (32e). Avec son penalty transformé, il est à présent le meilleur buteur brêmois en Bundesliga. Le VfL a égalisé par l’intermédiaire du français Josuha Guilavogui (36e), mais Fin Bartels (64e) et Sambou Yatabaré (83e) ont redonné de l’avance au Werder. Bas Dost a réduit l’écart en fin de match (86e).