Actus

Barcelone reste leader incontestable

Le FC Barcelone caracole en tête de la Liga espagnole. L’équipe du nouvel entraîneur Ernesto Valverde, avec l’international allemand Marc-André ter Stegen dans les buts, s’est imposée 6-1 (2-0) face à Eibar hier soir grâce à un Messi de gala et a signé sa cinquième victoire en autant de matchs. Pour le moment, les Catalans comptent cinq points d’avance sur leur premier poursuivant, le FC Séville, qui affronte ce soir Las Palmas (22h).

Lionel Messi (20e, 59e, 62e, 87e) a ouvert le score sur penalty puis s’est offert un quadruplé. Paulinho (38e) et Denis Suarez (53e) sont les deux autres buteurs barcelonais alors que Sergi Enrich (57e) a inscrit l’unique but des Basques.

Leicester élimine Liverpool de la coupe de la ligue

Liverpool et son entraîneur allemand Jürgen Klopp ont été éliminés au 3e tour de la coupe de la ligue anglaise. Avec une équipe remaniée, les Reds se sont inclinés 0-2 (0-0) hier face à Leicester City. L’ancien joueur de Mayence Shinji Okazaki (65e) a ouvert la marque pour les surprenants champions de 2016 avant de délivrer quelques minutes plus tard une passe décisive à son partenaire de l’attaque Islam Slimani (78e) pour le deuxième but.

L’international allemand Emre Can n’était pas dans le groupe de Liverpool. Le gardien Loris Karius a lui pris place sur le banc. Du côté de Leicester, Aleksandar Dragovic, défenseur central prêté par le Bayer Leverkusen, a fait ses débuts avec le club.