Actus

Adversaire de la Mannschaft au Mondial, le Mexique s’impose en amical

Le premier adversaire de la Mannschaft en juin au Mondial en Russie, le Mexique a débuté l’année 2018 par une victoire mercredi soir à l’Alamodome de San Antonio aux États-Unis face à la Bosnie-Herzégovine (1-0). Hugo Ayala a inscrit le seul but de la rencontre à la 64e et a permis à « El Tri » de s’imposer dans ce match amical. Pour rappel, les Mexicains seront les premiers adversaires des hommes de Joachim Löw le 17 juin prochain au stade Loujniki de Moscou pour leur entrée en lice dans cette Coupe du Monde en Russie.

Les Mexicains, entraînés par Juan Carlos Osorio, ont dominé dès le début de la rencontre et ont été récompensés par un but de la tête de leur capitaine. Les Bosniens ont quant à eux terminé la partie à 10 contre 11 suite à l’exclusion d’Almir Bekic à la 83e minute.

Actuellement 17e au classement FIFA, le Mexique effectuera encore deux matchs de préparation en l’espace de 4 jours au mois de mars face à l’Islande, le 23 mars, puis face à la Croatie le 27 mars. Enfin, les Mexicains retrouveront les champions du monde en titre allemands dans le groupe F du Mondial russe où ils affrontera également la Corée du Sud le 23 juin et la Suède le 27 juin.