Actus

4-0 contre la France : une fin d’année en beauté

A l’occasion du dernier match international de l’année, l’Allemagne n’a fait qu’une bouchée de l’équipe de France à Bielefeld devant 6505 spectateurs. La sélection de la DFB s’est imposée sur le score de 4-0. Trois buts ont été inscrits au cours de la première mi-temps. Ces réalisations sont signées Alexandra Popp (21e et 44e) et Svenja Huth (39e et 53e), toutes deux auteures d’un doublé.

Ce match contre la France était l’occasion pour Dzsenifer Marozsan de faire son retour comme titulaire après sa fracture de la pommette. Le 11 de départ aligné par Steffi Jones était le suivant : Schult - Faißt, Hendrich, Peter, Maier - Huth, Dallmann, Marozsan, Kemme, Islacker, Popp.

La France a manqué la réduction du score à la 85e minute quand Eugénie Le Sommer n’a pas réussi à inscrire son penalty. L’équipe d’Allemagne féminine a joué un football enthousiasmant que ce soit au niveau du jeu ou de l’engagement. Alexandra Popp est clairement la joueuse de la rencontre avec son doublé et sa passe décisive.

Il s’agit de la 9e victoire en 14 rencontres pour les femmes de la DFB en cette année 2017 (trois défaites et deux nuls). Une année qui se termine donc sur une bonne note pour l’équipe qui va désormais pouvoir se tourner vers 2018.