Actus

2-1 contre Gladbach : Wolfsbourg gagne grâce à Draxler et Kruse

Julian Draxler et Max Kruse ont, en cette 25e journée de Bundesliga, replacé le VfL Wolfsbourg à distance des places pour l’Europa League. Les deux internationaux ont inscrit le score 2-1 (2-1) pour une victoire à domicile contre Borussia Mönchengladbach. Schalke 04 grimpe, après sa victoire 3-1 (2-1) chez le FC Cologne, à la 4e place. Bayer Leverkusen réussi encore à joué 3-3 (0-2) après avoir été mené 0-3 à Augsbourg. En bas du classement, seule une équipe réussi à marquer un point : Eintracht Francfort joue 1-1 (0-1) contre le FC Ingolstadt, pendant que Hanovre 96 doit s’incliner 1-4 (1-2) contre Brême ; tout comme 1899 Hoffenheim, qui a joué 1-5 (0-2) à Stuttgart.

Dans la Volkswagen-Arena à Wolfsbourg, c’est un doublé qui marque la victoire du club à domicile. Draxler a d’abord marqué à la 15e minute, puis Kruse à la 17e. Raffael a raccourci le score à la 23e minute pour le Borussia Mönchengladbach, qui suite à cette défaite est 5e, à 2 points et 2 places du VfL.

Schalke a réussi un départ éclair à Cologne : dès la 2e minute, Klaas-Jan Huntelaar a transformé un pénalty (0-1), l’international U21 Max Meyer a creusé l’écart à la 24e minute (0-2). L’ancien junior Leonardo Bittencourt a raccourci le score avant la mi-temps (33e minute) et Franco di Santo a décidé le match à la 76e minute.

Après 0-3, 3-3 : le Bayer marque un point à Augsbourg

Leverkusen a évité une quatrième défaite consécutive à Augsbourg et rattrape un retard de 3 buts. Le Sud-Coréen Ja-Cheol Koo a semblé vouloir marquer à lui seul les 3 buts de la victoire (5e, 44e, et 58e minute). L’international Karim Bellarabi a redonné espoir aux invités à la 60e minute et Paul Verhaeg (80e minute) a, en marquant contre son camp, remis du suspense dans le match. Dans les prolongations (90+3) Hakan Calhanoglu a égalisé sur pénalty. Jeffrey Gouweleeuw a reçu un carton rouge (90+2) pour avoir touché la balle avec les mains. Bayer est à 3 points des places pour les matchs européens.

Francfort a vite été mené au score par Ingolstadt suite à un pénalty pour jeu de mains de David Abraham. Moritz Hartmann n’a laissé aucune chance au gardien Lukas Hradecky (8e minute). Marco Russ (69e minute) a quand même sauvé un point pour son équipe ; l’équipe d’ Armin Veh n’est plus qu’a un point de la 15 place. Pascal Groß a dû quitter le terrain á la 74e minute suite à un carton jaune-rouge.

Stuttgart et Brême se distinguent

À Stuttgart, Georg Niedermeier a vite mis le VfB sur le chemin de la victoire, 1-0 à la 6e minute et Lukas Rupp a agrandi le score juste avant la mi-temps. Après le 2e buts de Niedermeier (51e minute) tout semblait être clair. Mais Andrej Kramaric (73e) a laissé 1899 espérer. Jusqu’à ce que Filip Kostic (78e) rétablisse l’écart et que l’international des U21 Timo Werner inscrive le score final à la 82e minute. Hoffenheim est à 3 points de la 16e place, tandis que le VfB quitte définitivement la bataille contre la relégation.

Brême n’y est pas tout à fait mais a mis de bonnes bases grâce à la victoire à domicile contre Hanovre. Le club a 3 points entre lui et les places de relégations. Fin Bartels (18e) et Claudio Pizarro (26e) ont marqué pour les verts et blanc. Même si Kenan Karaman a laissé espérer 96 (45e minute), Theodor Gebre Selassie (56e) et Zlatko Junuzovic (67e) ont confirmé la victoire. Hanovre est dernier à 7 points de la 16e place et 8 de la 15e.