Actus

1ère journée contrastée pour Özil, Can et Rüdiger

Un but encaissé dans le temps additionnel a empêché Liverpool et ses Allemands, l’international Emre Can et l‘entraîneur Jürgen Klopp, de débuter la saison de Premier League par une victoire. Plus tard dans la journée, Chelsea, tenant du titre, s’est incliné à domicile 2-3 (0-3) contre Burnley et a terminé la rencontre à neuf.

Pour son 100e match à la tête des Reds, Klopp pensait avoir fait le plus dur contre Watford après que son équipe ait été menée à deux reprises mais Miguel Britos (90+3e) a inscrit le but du 3-3 de la tête en toute fin de match. Sadio Mané (29e), Roberto Firmino (55e sur penalty) et la nouvelle recrue égyptienne Mohamed Salah (57e) sont les buteurs pour Liverpool.

Une première journée à oublier pour Chelsea. Le score était déjà de 3-0 pour Burnley à la pause après un doublé de Sam Vokes (24e, 43e) et un but de Stephen Ward (39e) alors que Gary Cahill avait été expulsé dès la 12e minute. Alvaro Morata (69e) a réduit l’écart pour les Blues mais la tâche s’est encore compliquée pour les hommes d’Antonio Conte après un nouveau carton rouge adressé à Cesc Fàbregas (82e) et ce, malgré un but de David Luiz (88e). Antonio Rüdiger était titulaire pour ses débuts en championnat.

Arsenal s’impose après un match spectaculaire

Arsenal avait inauguré hier soir de manière spectaculaire la 26e saison de Premier League. Grâce à deux buts en fin de match, l’équipe du champion du monde allemand Mesut Özil a renversé Leicester 4-3 (2-2). Les entrants Aaron Ramsey (83e) et Olivier Giroud (85e) ont empêché un faux pas des Gunners.

« Nous avons été formidables en attaque et mentalement » a déclaré le manager Arsène Wenger. Il tempère cependant : « Nous avons encaissé des buts évitables, nous devons travailler là-dessus. » Shkodran Mustafi était sur le banc tandis que Per Mertesacker, touché au visage, n’était pas dans le groupe.