Actus

1-0 contre les Pays-Bas : Les U17 allemands commencent l'Algarve Cup par une victoire

Débuts réussis : L’équipe internationale allemande U17 a commencé la compétition par une victoire en Algarve Cup au Portugal. Les hommes de Meikel Schönweitz l’ont emporté 1-0 (0-0) face à la sélection néerlandaise. Devant 250 spectateurs, Renat Dadashov (60e) a marqué l’unique but de la rencontre sur penalty à l’Estadio Municipal de Lagos Fernando Cabrita.

Les U17 juniors se hissent ainsi en tête du tableau. Le Portugal et l’Angleterre se sont séparés sur un score nul 1-1 (1-0).

Schönweitz a vu « une victoire méritée dans un match difficile et très disputé. » L’Allemagne a misé sur le temps pour ouvrir le score, se montrant très compacte défensivement. Les Néerlandais se sont montrés plus forts après l’ouverture du score de la Mannschaft. « Nous avons bien résisté à la pression », a trouvé le sélectionneur allemand. « Les Pays-Bas n’ont jamais tiré au but pendant 80 minutes. »

Gagner en compétences pour les qualifications à l’EURO

Pour Schönweitz, le séjour au Portugal sert avant tout de préparation aux qualifications pour le Championnat d’Europe. « Notre objectif ici au Portugal est de renforcer les liens au sein de l’équipe et faire un bon bilan avant les qualifications pour l’EURO, car, au final, l’EURO dépend de ça », avait souligné l’entraîneur avant le début du tournoi. Son équipe affrontera la Slovaquie, les Pays-Bas et la Bulgarie en mars pour valider son ticket pour le Championnat d’Europe.

Mais avant ça, l’équipe doit engranger de l’expérience au Portugal. Un nouveau défi attend les U17 ce dimanche avec la rencontre face à l’Angleterre (15h30). Le match contre le Portugal mardi prochain (16h) marquera la fin du tournoi.