Actus

0-0 entre l’Allemagne et la Suède, Almuth Schult décisive

La Mannschaft féminine a débuté son EURO aux Pays-Bas par un match nul et vierge contre la Suède. Au stade Rat Verlegh de Breda (0-0), les joueuses de la sélectionneuse Steffi Jones ont ainsi permis à l’Allemagne de porter sa série d’invincibilité en compétition face aux Scandinaves à 11 matchs, la dernière victoire de ces dernières datant de la Coupe du monde 1995. Lors des 26 confrontations précédentes, jamais les deux équipes ne s’étaient quittées sur un match nul.

Au coup d’envoi de la rencontre, Steffi Jones aligne une équipe à vocation offensive : Almuth Schult – Carolin Simon, Josephine Henning, Babett Peter, Anna Blässe – Kristin Demann – Lina Magull, Sara Däbritz, Dzsenifer Marozsán – Svenja Huth, Anja Mittag. Blessée, Huth a laissé sa place dès la 39e minute à Mandy Islacker, qui se procura les occasions allemandes les plus nettes : d’abord sur un centre trop élevé de Blässe (48e) puis sur une reprise au point de penalty qui passa de très peu à droite du but.

Mais c’est en fin de match que les filets ont bien failli trembler : grâce à deux parades décisives en trois minutes face à Stina Backstenius (70e) et Lotta Schelin (73e), Schult permit à l’Allemagne de ne pas devoir courir derrière le score. Quelques minutes plus tard, Islacker se procura l’occasion du match en voyant sa reprise de volée à bout portant repoussée grâce à un impressionnant arrêt-reflexe de la gardienne suédoise Hedvig Lindahl (83e).

L’Allemagne tentera de remporter sa première victoire du tournoi ce vendredi face à l’Italie, qui s’était faite surprendre par la Russie plus tôt dans la soirée (1-2).