Actus

0-0 entre Arsenal et Chelsea, semaine à 15 buts pour Manchester City

Pas de vainqueur lors du derby de Londres ce dimanche. L’affiche de la 5e journée de Premier League a donné lieu à un résultat nul de 0 à 0 entre le FC Chelsea d’Antonio Rüdiger et le FC Arsenal de Shkodran Mustafi. Sans Mesut Özil, les Gunners ramènent un point de leur court déplacement à Stamford Bridge et restent installés dans le ventre mou du classement du championnat anglais, à la douzième place. Chelsea, champion en titre, reste troisième derrière Manchester City et Manchester United.

À Londres, les spectateurs ont assisté à une domination des visiteurs. Danny Welbeck (16’) et Aaron Ramsey (42’) se sont procurés les deux occasions les plus nettes de la rencontre. Mustafi, qui a disputé l’intégralité du match, a bien cru ouvrir le score de la tête pour Arsenal à la 76e minute mais fut signalé en position de hors-jeu par l’arbitre assistant. Chelsea a terminé la rencontre avec un joueur en moins suite à l’expulsion de David Luiz à la 88e minute ; Rüdiger, remplaçant au coup d’envoi, n’est pas entré en jeu.

La veille, Leroy Sané et Ilkay Gündigan s’étaient imposés 6-0 avec Manchester City sur la pelouse du FC Watford, ponctuant une semaine extrêmement prolifique pour l’équipe de Pep Guardiola après ses larges victoires face à Liverpool (5-0) en championnat et Rotterdam (4-0) en Ligue des champions. Au même moment, Liverpool concédait à domicile un match nul face au FC Burnley. Mohamed Salah (30’), sur une offrande d’Emre Can, a égalisé pour les Reds suite à l’ouverture du score d’Arfield pour Burnley (27’).

Aux Pays-Bas, L’Ajax Amsterdam d’Amin Younes a concédé un match nul 1-1 (0-1) sur le terrain de ADO La Haye. Joel Veltman (28’) a ouvert le score pour les visiteurs tandis que le Norvégien Bjorn Johnsen (71’) a égalisé après la pause.

Barcelone renverse la situation

Le FC Barcelone de Marc-André ter Stegen a dû batailler pour obtenir les trois points sur la pelouse de Getafe (2-1). Après l’ouverture du score des locaux par l’intermédiaire de Shibasaki (39’), le Barça a frappé deux fois en deuxième période grâce à Denis Suarez (62’) et Paulinho (84’). Avec quatre victoire en quatre matchs, Barcelone est leader de Liga espagnole.