Rößler und Kömm lassen Weinberg jubeln

Drei wichtige Punkte für den Klassenverbleib in der 2. Frauen-Bundesliga fuhr Aufsteiger SV 67 Weinberg in einer Nachholpartie vom 13. Spieltag ein. Die Mannschaft von Trainerin Christina Schellenberg setzte sich gegen die zweite Mannschaft des 1. FFC Turbine Potsdam vor eigenem Publikum 2:0 (1:0) durch. Mit dem fünften Saisonsieg beendete der SVW eine Serie von drei Niederlagen hintereinander und kletterte auf einen Nichtabstiegsplatz.

Angelika Rößler (38.) brachte die Gastgeberinnen in der Schlussphase der ersten Halbzeit 1:0 in Führung. Annika Kömm (58.) sorgte nach der Pause für die Entscheidung. Turbine Potsdam II ging erstmals nach zwei Siegen wieder leer aus und verpasste die Chance, den Vorsprung vor der Gefahrenzone auf acht Punkte auszubauen.

Zweiter Saisonsieg für Schlusslicht SGS Essen II

Den zweiten Sieg im 16. Saisonspiel machte Liganeuling und Schlusslicht SGS Essen II in einer Begegnung vom 12. Spieltag perfekt. Das Team von SGS-Trainerin Laura Neboli bezwang den ebenfalls abstiegsbedrohten FSV Gütersloh in einem NRW-Duell 2:1 (0:1) und verkürzte den Rückstand zum rettenden elften Rang zumindest auf zwölf Punkte.

Lange Zeit hatte es nicht nach einem Dreier für die Essenerinnen ausgesehen, denn Melanie Ott (11.) legte schon in der Anfangsphase das 1:0 für Gütersloh vor. In der zweiten Halbzeit wendeten jedoch Mandy Reinhardt (53.) und die eingewechselte Hanna Hamdi (60.), die später verletzungsbedingt den Platz wieder verlassen musste, das Blatt. Der FSV rutschte durch die Niederlage wieder in die Abstiegszone ab.